
Перейдя на диетические рецепты, мне было довольно сложно отказаться от высококалорийной выпечки. Очень к ней привязана. Но со временем стала импровизировать и искать подходящие рецепты в сети, чтобы успокоить свой разум, но при этом не забивать организм вредностями. И вот сегодня испекла диетическое печенье по рецепту из сети. На вкус оно конечно проигрывает своим сдобным, песочным собратьям, но тоже довольно неплохо, особенно если учесть, что состоит оно всего из четырех компонентов.
Продукты для низкокалорийного печенья:
- Творог — 150 гр.
- Овсяные хлопья — 120 гр.
- банан — 1 шт.
- Изюм (или другие сухофрукты) — маленькая горсточка. Тем кто не привязан к сладкому изюм можно упустить.
Печенья по этому рецепту получаются мягкими. Количество готовых печенюшек зависит от их размера. У меня вышло 12 шт.
Приготовление (с фото) диетического печенья:
1. Готовится все очень просто. Смешаем банан, творог и овсяную муку и пюрируем это с помощью блендера.
2 Добавим вымоченный изюм и перемешаем. Так как вместо обычной муки мы используем овсяную, то тесту необходимо дать время, чтобы овсяная мука размякла. По времени это примерно 20-25 минут.
3. Когда тесто настоится, смочим руки в воде и сформируем небольшие шарики (овальчики) в виде печенья и выложим на противень. На противень предварительно необходимо застелить пекарскую бумагу (или фольгу). Я этот момент упустила, и потом долго отмачивала противник в воде.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье в течении 30 минут. Но вы смотрите по своей духовке, она у всех работает по разному. Как только заметите что верх уже подрумянился, печенья можно доставать.
5. В итоге получаются такие сладенькие и мягенькие низкокалорийные печенья. будем худеть с удовольствием!
комментариев: 2
Я
25.08.2012 в 4:04 ппЯ
10.07.2013 в 11:36 дп