Небольшой пирог со свежими грушами, украшенный взбитыми сливками и какао. Это легкий и красивый десерт для двоих, который легко готовится из доступных продуктов.
На приготовление грушевого пирога со взбитыми сливками понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 150 г
- разрыхлитель – 3 г
- масло сливочное – 50 г
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.
- сахарная пудра – 40 г
- сметана – 15 г
- корица – 5 г
- масло растительное – 5 г
- манная крупа – 10 г
Для начинки:
- груша – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 30 г
- молоко – 100 г
- мука пшеничная – 15 г
Для украшения:
- сливки 30% — 100 г
- кондитерская посыпка
- какао – 5 г
Грушевый пирог со взбитыми сливками — рецепт с фото:
Смешиваем холодное сливочное масло, пшеничную муку с разрыхлителем, сметану, сахарную пудру и яичный желток, получится довольно крутое тесто, которое оставляем в холодильнике на 20 минут. Достаем, раскатываем тонко, размером чуть больше, чем форма для пирога. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.
Распределяем песочное тесто по форме, прижимая пальцами. Лишнее срезаем.
Насыпаем в форму горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось во время выпечки. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов Цельсия и запекаем основу для грушевого пирога 20 минут. Достаем, убираем горох, духовку не выключаем.
Режем свежую грушу тонкими дольками, складываем в основу пирога.
Готовим заливку для начинки: смешиваем в миксере яйцо, молоко, сахар и муку. Наливаем смесь поверх груш, следим за тем, чтобы она не переливалась через край.
Возвращаем пирог в духовой шкаф и печем еще 20 минут. Достаем, остужаем.
Взбиваем жирные сливки, украшаем грушевый пирог, сверху посыпаем какао и кондитерскими украшениями.
Вам может понравиться:
Станьте первым!