Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Грушевый пирог со взбитыми сливками

Выпечка рецепты

Небольшой пирог со свежими грушами, украшенный взбитыми сливками и какао. Это легкий и красивый десерт для двоих, который легко готовится из доступных продуктов.

На приготовление грушевого пирога со взбитыми сливками понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты.

Для теста:

  • мука пшеничная – 150 г
  • разрыхлитель – 3 г
  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.
  • сахарная пудра – 40 г
  • сметана – 15 г
  • корица – 5 г
  • масло растительное – 5 г
  • манная крупа – 10 г

Для начинки:

  • груша – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 30 г
  • молоко – 100 г
  • мука пшеничная – 15 г

Для украшения:

  • сливки 30% — 100 г
  • кондитерская посыпка
  • какао – 5 г

Грушевый пирог со взбитыми сливками — рецепт с фото:

Смешиваем холодное сливочное масло, пшеничную муку с разрыхлителем, сметану, сахарную пудру и яичный желток, получится довольно крутое тесто, которое оставляем в холодильнике на 20 минут. Достаем, раскатываем тонко, размером чуть больше, чем форма для пирога. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.

Распределяем песочное тесто по форме, прижимая пальцами. Лишнее срезаем.

Насыпаем в форму горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось во время выпечки. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов Цельсия и запекаем основу для грушевого пирога 20 минут. Достаем, убираем горох, духовку не выключаем.

Режем свежую грушу тонкими дольками, складываем в основу пирога.

Готовим заливку для начинки: смешиваем в миксере яйцо, молоко, сахар и муку. Наливаем смесь поверх груш, следим за тем, чтобы она не переливалась через край.

Возвращаем пирог в духовой шкаф и печем еще 20 минут. Достаем, остужаем.
grush-pirog6
Взбиваем жирные сливки, украшаем грушевый пирог, сверху посыпаем какао и кондитерскими украшениями.

 

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Маковый торт со взбитыми сливками
  • торт генеральские погоныТорт из мастики "Генеральские погоны"
  • Низкокалорийный торт из моркови и яблока
  • шоколадный кухэ в мультиваркеШоколадное кухэ в мультиварке
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~