Окрошка – это исконно русское национальное блюдо. Раньше окрошку готовили только на квасе. Сегодня мы можем встретить разные варианты жидкой основы. Это и минеральная вода, и кефир, и пиво, и мясной бульон, и др. Конечно, это уже не совсем окрошка, правильнее было бы назвать её холодным супом. Но всё же такие варианты имеют место быть.
Сегодня мы приготовим очень вкусную окрошку на сыворотке. В молочной сыворотке практически нет жиров (следовательно, она низкокалорийная) и очень много ценного белка. Отлично подойдет для тех кто следит за своим питанием и не желает поправляться.
Для приготовления окрошки на сыворотке с куриным мясом нам понадобится:
- огурец – 2 шт.;
- редис – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- сыворотка – 1-1,5 л;
- зелень;
- соль по вкусу;
- сметана по вкусу;
Фото рецепт окрошки на сыворотке с курицей:
1. Огурцы моем, режем кубиками, зелень измельчаем.
2. Яйца отвариваем вкрутую, мелко режем, можно протереть на тёрке.
3. Редис моем, режем кубиками (в классическом рецепте редис обязательно трётся на тёрке, но так как мы отходим от правил, можно и нарезать).
4. В глубокую тарелку наливаем молочную сыворотку.
6. Следом отправляем огурцы и зелень.
8. Далее добавляем мелко нарезанную грудку. Грудку можно взять копчёную, можно и отварить.
9. Заключительный штрих – сметанка. Солим по вкусу, перемешиваем.
Восхитительная окрошка готова!
Приятного аппетита!
Мастер класс подготовлен специально для женского сайта.
Вам может понравиться:
Ольга
Я делаю окрошку подобную с тем лишь отличием, что добавляю вареный картофель, нарезанный кубиками, много зеленого лука и укропа, а также добавляю майонез. Получается просто шикарно, не оторваться. За 2 дня кастрюльки на двоих как не бывало!