Королевская ватрушка — один из самых вкусных, нежных и в то же время поразительно простых десертов. Рассыпчатое тесто, полезный творог и ванильный вкус это истинно королевский десерт. Ватрушка из творога отлично будет смотреться на праздничном столе, хорошо подойдет к чаю.
Но и семью вы сможете баловать ватрушкой часто, так как рецепт очень легкий, пирог печется довольно быстро в духовке, поэтому приготовление не отнимет у Вас много времени и сил. Вместо ванили вы сами можете выбирать добавки, заменить ванильный песок, на не большое количество корицы или какао. Королевская ватрушка из творога при любых наполнителях останется королевской.
Ингредиенты для приготовления ватрушки:
- Мука — 250 грамм
- Масло сливочное — 150 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Разрыхлитель теста — 3 чайные ложки
- Творог — 300 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар ванильный — 10 г (по желанию)
Королевская ватрушка из творога в духовке — рецепт с фото:
Для начала нам понадобится глубокая миска, в которую просеиваем муку (примерно 250 грамм), натираем на крупной терке холодное масло сразу же в миску с мукой (оно должно быть не сильно твердым и не замороженным).
Добавляем сахар и разрыхлитель теста (3 чайные ложки).
После этого наши ингредиенты должны превратиться в мелкую крошку. Очень удобно делать это погружаемым блендером, но если таковой отсутствует, вы легко сможете справиться ложкой. Очень важно, что бы тесто было хорошо перетертое в крошку!
В отдельную миску кладем творог (жирность зависит от Ваших предпочтений), туда же разбиваем яйцо. Засыпаем сахаром (4 столовые ложки) и по желанию добавляем ваниль (можно заменить на какао, корицу).
Тщательно перемешиваем все ингредиенты так, что бы получился творожный крем. В этом Вам снова может помочь блендер или ложка.
Берем формочку для выпечки, застилаем ее специальной бумагой для выпечки и выкладываем на дно половину теста из крошек.
Сверху кладем творожный крем и третьим слоем высыпаем оставшиеся крошки.
Обязательно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим творожную ватрушку примерно на 35-40 минут (все зависит от Вашей духовки).
Как только пирог будет готов, вынимаем его из духовки и даем время хорошо остыть. Теплая ватрушка будет крошиться. Разрезаем на кусочки и подаем к столу.
К ароматной королевской ватрушке из творога отлично подойдет чай, кофе, молочко, кефир и другие, Ваши любимые напитки.
Приятного Вам аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!