На обед у меня сегодня диетический рецепт из рыбного филе для худеющих. На приготовление уходит максимум 30 минут. Кнели получаются сочными и мягкими, а гречневая каша довольно хорошо гармонирует с рыбой.
Худеющим в рационе обязательно необходимо иметь белковые блюда и овощи. Поэтому на обед у меня часто присутствует рыба, курица или бобовые с овощами.
Продукты для паровых кнели:
- Кефир — 0,5 стакана
- Хлеб ржаной или отрубной — 2 кусочка
- Филе белой не жирной рыбы — 4 шт.
- Соль по вкусу (но много низзя!)
Рыбные паровые кнели — фото приготовление:
1. В кефире размочите ржаной хлеб.
2. Рыбное филе разделайте на кусочки и добавьте в хлебно-кефирную массу.
3. Используя блендер или мясорубку, превратите массу в пюре. Присолите по вкусу.
4. Сформируйте из фарша небольшие шарики-кнели. У меня с полученного объема продуктов вышло 15 шариков.Выложите кнели в пароварку и задайте режим на 20 минут.
5. Попутно в другой отсек пароварки я закинула мелкопокрошенный болгарский перец, а в кастрюльке отварила гречневую кашу. Получилось очень вкусно и сытно.
Вам может понравиться:
Станьте первым!