Довольно короткий период молодых овощей и ранней зелени не хочется упустить. Зимой выручает замороженный, приехавший к нам из теплых стран урожай. Сейчас же воспользуемся моментом и приготовим легкий, низкокалорийный диетический зеленый борщ с щавелем, листья которого еще не утратили ни насыщенной окраски, ни сочности. Не станем отваривать мясо для бульона, а сделаем овощной отвар с пассерованной морковью и традиционными яйцами вкрутую.
Потребуются такие компоненты:
- 3-4 картофелины
- 2 пучка щавеля
- 2-3 молодых моркови
- 1 луковица
- 2 яйца
- зелень
- соль по вкусу
- перец
- 3 ст. л. растительного масла
Борщ с щавелем и яйцом:
Борщ можно сварить как в обычной кастрюле, так и в керамических горшочках, которые протомят все компоненты в духовке.
1. Пока закипают 2,5 л воды, моем, очищаем и нарезаем овощи.
2. Отдельно отвариваем яйца вкрутую. Все овощи будут отварными и только кольца молодой моркови мы слегка обжариваем на сковороде и добавляем минуты за три до окончания процесса.
3. В кипящую воду закладываем картофель, лук. Не солим. Так овощи быстрее сварятся.
Минут через десять, бросаем изрубленный щавель, солим, перчим.
Кладем морковку, которая после пассеровки стала более ароматной.
В готовый отвар отправляем мелко нарезанные отварные яйца, любимую зелень.
Подаем зеленый борщ с щавелем и яйцом в порционных тарелках или же прямо в горшочках. Приправляем наше первое блюдо сметаной, чтобы оно стало более сытным. А для любителей ярко выраженной кислинки добавляем в борщ немного свежевыжатого сока лимона.
Еще один легкий суп пюре из авокадо, очень летний и вкусный.
Вам может понравиться:
Станьте первым!