Кальмары имеют тонкий и специфический вкус, так любимый многими. Салат «Кальмары с яблоком» — очень легкий, поэтому прекрасно дополнит более тяжелые мясные блюда, типа свиной рульки или диетической свинины на праздничном или повседневном столе.
Помимо относительной легкости, кальмары славятся своими полезными свойствами. Белок, который в них содержится, хорошо усваивается организмом. Так как жиров и углеводов в этих моллюсках крайне мало, то блюда из кальмара считаются диетическими.
Если вы раньше никогда не готовили кальмаров, я расскажу, как приготовить салат из кальмаров и яблок подробно с фотографиями и описанием.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 тушки
- Яблоко – 1-2 штуки
- Сметана – 2-3 ст. ложки.
Кальмары и яблоки — Морской салат из кальмаров. Фото рецепт:
Тушки кальмара нужно разморозить и очистить от верхней пленки. Для этого обдайте тушки кипятком, тогда пленку будет очень просто снять. А еще проще купить в магазине уже очищенные тушки, тогда и хлопот будет меньше. Но в любом случае нужно чистить кальмары внутри, там могут быть остатки внутренностей. В кипящую подсоленную воду положите очищенные кальмары. Варить их нужно совсем недолго – всего несколько минут после того, как они закипят.
Теперь тушки кальмаров нужно остудить и порезать брусочками небольшого размера.
Яблоки помойте, высушите полотенцем и очистите от кожуры.
Натрите яблоки на крупной тёрке.
Перемешайте порубленные кальмары и натертые яблоки, заправьте салат сметаной, можно добавить специи по вкусу. Вкусный и лёгкий морской салат из кальмаров и яблок готов. Переложите его в салатницу и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Вам может понравиться: