салат из кальмаров и яблок

Кальмары имеют тонкий и специфический вкус, так любимый многими. Салат «Кальмары с яблоком» — очень легкий, поэтому прекрасно дополнит более тяжелые мясные блюда, типа свиной рульки или диетической свинины на праздничном или повседневном столе.

Помимо относительной легкости, кальмары славятся своими полезными свойствами. Белок, который в них содержится, хорошо усваивается организмом. Так как жиров и углеводов в этих моллюсках крайне мало, то блюда из кальмара считаются диетическими.

Если вы раньше никогда не готовили кальмаров, я расскажу, как приготовить салат из кальмаров и яблок подробно с фотографиями и описанием.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 тушки
  • Яблоко – 1-2 штуки
  • Сметана – 2-3 ст. ложки.

Кальмары и яблоки — Морской салат из кальмаров. Фото рецепт:

Тушки кальмара нужно разморозить и очистить от верхней пленки. Для этого обдайте тушки кипятком, тогда пленку будет очень просто снять. А еще проще купить в магазине уже очищенные тушки, тогда и хлопот будет меньше. Но в любом случае нужно чистить кальмары внутри, там могут быть остатки внутренностей. В кипящую подсоленную воду положите очищенные кальмары. Варить их нужно совсем недолго – всего несколько минут после того, как они закипят.

Теперь тушки кальмаров нужно остудить и порезать брусочками небольшого размера.

Яблоки помойте, высушите полотенцем и очистите от кожуры.

Натрите яблоки на крупной тёрке.

Перемешайте порубленные кальмары и натертые яблоки, заправьте салат сметаной, можно добавить специи по вкусу. Вкусный и лёгкий морской салат из кальмаров и яблок готов. Переложите его в салатницу и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

← Салат с апельсинами, свити и курицей Диетическая свинина в томатном соке →
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика