Вряд ли найдется семья, в которой не готовят котлеты хотя бы пару-тройку раз в месяц. Если в основном вы делаете мясные котлеты, то попробуйте разнообразить свой стол рублеными котлетами из куриного филе: они быстро готовятся, требуют минимум продуктов, которые обычно найдутся в каждом холодильнике, для их приготовления не требуется мясорубка. А по вкусу они очень нежные и сочные.
Если их приготовить в духовке, они станут диетическим блюдом и прекрасно подойдут, например, для детского меню. Курятина, вообще, очень вкусный и полезный продукт, который приходится по вкусу в любом виде и взрослым, и детям.
Продукты:
- Куриное филе (грудка) — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Сыр твердый — 50 г
- Мука — 100 г
- Соль — по вкусу
Рубленные котлеты из куриного филе — рецепт с фото
1. Хорошо промойте куриное филе, просушите его бумажными полотенцами, отбейте и нарежьте мелкими кусочками.
2. Слегка взбейте в миске яйца с майонезом и солью. Если вы хотите более нежный вкус или готовите для детей, то лучше использовать вместо майонеза сметану.
3. Добавьте натертый сыр. Перемешайте.
4. Добавьте примерно 50 грамм муки и перемешайте.
5. Добавьте смесь в миску с кусочками куриного филе, посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса.
6. Сформируйте рубленные котлеты.
7. Выкладывайте их в разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом и жарьте 2-3 минуты с двух сторон. Затем, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-6 минут на маленькой огне.
8. Рубленные котлеты из куриного филе готовы.
9. Подайте их с любым гарниром или просто с овощами. И кстати, эти котлеты очень хорошо дополнит маринованный чеснок.
Приятного аппетита.
Рубленный котлеты из куриного филе — Примечания и возможные альтернативы
- Если вам нравятся котлеты с хрустящей корочкой, перед отключением снимите крышку и пожарьте еще пару минут на сильном огне.
- По желанию можно добавить мелко порезанной или натертый на мелкой терке репчатый лук и/или чеснок. Для любителей карри, можно добавить эту приправу в фарш и получите удивительный вкус и аппетитный золотистый цвет
- Чтобы котлеты были более мягкими, слегка отбейте филе прежде чем резать его на кусочки. Из мяса бедренной части котлеты получаются более сочными, чем из грудки.
- Очень нежный вкус получается, если добавлять не целое яйцо, а сильно взбитый белок.
- Если времени нет, то можно не мариновать фарш полчаса, а сразу жарить.
- Такие котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
- Можно подавать котлеты с различными соусами, прекрасно сочетается, например, сливочно-чесночный соус. Для приготовления этого соуса 200 грамм сметаны разбавляются 3 ст. л. молока и, если густо, водой. Добавляется чеснок, соль, перец по вкусу. В этом соусе можно потушить котлетки минуты три, либо протушить его отдельно и полить уже готовые котлеты.
- Самый диетический вариант рубленых котлет из куриного филе получается при приготовлении на пару.
Вам может понравиться:
Станьте первым!