Этот диетический рецепт получился у меня сам собой. Хотелось приготовить что-то быстро, сытно и вкусно. И тут я вспомнила, что в закромах осталось еще немного натурального соевого фарша, который заказывала уже давно на айхербе. А гречка это одна из моих любимых круп: готовится быстро и имеет приятный вкус. Так было решено совместить эти два продукта в один, и скушать на ужин легкую и питательную кашку.
Продукты:
- Соевый фарш — горсточка.
- Гречневая крупа — 0,5 стакана.
- Кусочек сливочного масла
- Соль — по вкусу.
Рецепт каши из сои и гречки:
1. Гречку промыть, залить водой и дать закипеть.
2. Как только она закипит, отключить и дать настояться до готовности и рассыпчатости.
2. Я использую вот такой натуральный соевый фарш. В его качестве уверенна на 99%.
3. Размочить сою в горячей воде. Минут 15.
4. После чего лишнюю воду слить, а сою промыть.
5. Осталось смешать гречку с соевым фаршем, добавить кусочек сливочного масла, присолить и перемешать. Вместо сливочного можно добавить оливковое или масло макадамии (которое у меня в очередной раз закончилось)
6. Кашу можно дополнить любыми овощами. Я просто нарезала в тарелочку красный помидор.
Вот такой нехитрый рецепт из сои и гречки. Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!