Знаменитый торт мусульманской кухни наши радивые хозяюшки давным-давно адоптировали под славянский вкус. А уж самые современные из них предложили выпекать торт захер в мультиварке. Этот процесс настолько быстрый и простой, что занимает минимум времени на подготовку и легко откладывается в памяти. Так что приготовив Захер однажды по нашему пошаговому рецепту, вы без труда повторите его без просмотра книжки рецептов или мучительных поисков в интернете.
Основа этого торта- высокий шоколадный бисквит, по большому счёту рецепт самый обыкновенный для мультиварки. Если у вас модель фирмы Редмонд, Поларис или MOULINEX, этот рецепт вам подойдёт, если же фирма самой мультиварки отличается – рецепт необходимо будет скорректировать под ваши режимы.
Для приготовления торта Захер на 6-8 порций нужен 1 час 15 минут времени
Ингредиенты для бисквита:
- Мука пшеничная – 1 мультистакан
- Куриные белки – 5 шт.
- Куриные желтки – 4 шт.
- Сахарный песок – 1 мультистакан
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 20 гр.
Ингредиенты для крема:
- Сгущённое молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Куриный желток – 1 шт.
- Вода фильтрованная – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Какао – 1 ч. л.
- Яблочный джем – 3 ст. л.
- Шоколад – 40 гр.
Торт захер в мультиварке — рецепт с фото пошагово:
Все продукты подготовьте, яйца лучше предварительно несколько часов выдержать в холодильнике.
Бисквит для торта готовится по самой простой технологии. Разделите куриные яйца на желтки и белки, взбейте до высоких пиков белки, затем частями введите сахар и взбейте снова. По одному добавляйте 4 куриных желтка, каждый раз быстро размешивая массу миксером.
Лопаткой вмешайте просеянную муку и какао частями, в 3-4 этапа.
Тесто должно получиться равномерное, густоты сметаны.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и разровняйте его немного лопаткой.
На режиме «Выпечка» выпекайте корж 55 минут.
Остудите готовый корж на решётке. Бисквит получается очень высокий и в меру плотный.
Пока остывает бисквит можно заняться кремом. Куриный желток в чистом виде использовать не рекомендуется, добавьте в чашу к желтку холодную очищенную воду.
Хорошенько размешайте желток и воду до равномерной структуры и влейте сгущённое молоко.
Теперь поставьте на медленный огонь крем, изредка помешивайте до загустения. В это время взбейте размягчённое сливочное масло вместе с сахаром и чайной ложкой какао миксером.
Смешайте сливочный крем со сгущённым и взбейте миксером до плотной массы.
Остывший корж разрежьте на 3 части длинным острым ножом.
Смажьте коржи кремом, боковые части оставьте как есть.
Теперь яблочным джемом промажьте бока торта. Можно использовать и абрикосовый джем.
Сверху смажьте торт растопленным шоколадом. Торт Захер готов!
Настаиваться ему особенно не нужно, 30-40 минут вполне достаточно.
Подавайте любимую домашнюю выпечку с горячими напитками. Наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Пошаговый фоторецепт торта Захер в мультиварке подготовила автор — Каприз/Ольга.
Вам может понравиться:
Станьте первым!