Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Диетические рецепты

Лобио из красной фасоли: фото рецепт

Лобио – это грузинское национальное блюдо из фасоли. Само название так и переводится – фасоль. Это острое блюдо с пряным вкусом. Существуют десятки вариаций приготовления лобио. Фасоль может быть белой, красной, даже стручковой зелёной, при этом очень важно использовать в одном блюде один вид фасоли, так как продолжительность варки у разных сортов фасоли различно.

Мы приготовим лобио из красной фасоли с грецкими орехами. Во-первых, лобио из красной фасоли получается особенно красивым, во-вторых, красная фасоль выигрывает у своих «сородичей» других оттенков по количеству витаминов и микроэлементов. А орехи выгодно подчеркнут классический вкус этого блюда и вызовут приятное удивление у тех, кто попробует это блюдо впервые. И еще данный рецепт отличается тем, что здесь ничего не обжаривается на масле, поэтому он относится к здоровому, диетическому рецепту.
Начнём!

Нам понадобится:

  • фасоль – 500 г;
  • грецкие орехи – 200-250 г;
  • лук – 1 шт. (большая);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • перец чёрный;
  • соль по вкусу.

Приготовление лобио из красной фасоли:

1. Фасоль для начала необходимо замочить в холодной воде часов на 5-6. Можно больше. Это нужно не только для того, чтобы фасоль быстрее разварилась. Дело в том, что сырая фасоль токсична, а замачивание позволяет ей отдать все вредные вещества в воду. Всплывшие бобы выбрасываем, воду сливаем.
2. Заливаем фасоль водой в соотношении 1:1. Ставим на огонь часа на 1,5. Воду по мере надобности можно подливать, в конце варки фасоль помешивать. Слить воду, обсушить.

 

3. Грецкие орехи перебираем, смалываем. Также можно измельчить орехи ножом, чтобы в готовом блюде ощущалась структура орехов.

 

4. Зелень рубим.

 

5. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем, отправляем его в блендер вместе с чесноком и доводим до пюреобразного состояния.

 

6. Смешиваем орехи и кашицу из лука и чеснока.

 

7. Солим по вкусу, перчим.

 

8. Добавляем зелень, перемешиваем.

 

9. Смешиваем ореховую пасту и фасоль.

 

10. Выкладываем готовое лобио на тарелку и посыпаем зеленью.
Лобио можно подавать как холодным, так и горячим. Это самостоятельное блюдо, не нужно подавать его с мясом, будет слишком тяжело для желудка.
Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • тайские фруктыФрукты тайланда, фото и описание
  • Новогодние диетические блюда
  • фасоль с мясомФасоль с мясом
  • Суточная норма калорий для похудения
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~