Песочное печенье в форме сердечек, покрытое сахарной глазурью и узорами. Милый и приятный сюрприз для близких вам людей к празднику новому году, рождеству, ко дню Валентина или вечернему чаю.
На приготовление праздничного печенья уходит 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции печенья.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 220 г
- сахар – 60 г
- масло сливочное – 100 г
- желток яичный – 2 шт.
Для украшения:
- белок яичный – 1 шт.
- сахарная пудра – 45 г
- лимон – 1\2 шт.
- краситель пищевой красный
Праздничное печенье на Новый год — рецепт с фото:
Берем холодное сливочное масло, муку, сахар. Сначала рубим все продукты ножом в крошку, затем смешиваем тесто, добавив желток. Если тесто получится слишком крутое, добавляем столовую ложку холодной воды. Минимум на 20 минут убираем колоб теста в холодильник.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 8 миллиметров. Можно готовить тесто для печенья заранее и хранить в морозилке.
Бамбуковой палочкой рисуем по всему тесту сердечки, оставляем между ними примерно 5 миллиметров, чтобы было удобней вырезать печенья.
Столовым ножом вырезаем печенья по намеченному контуру, обрезки теста вновь собираем в колоб, раскатываем и дорезаем еще печенья.
Включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 180 С. Перекладываем печенья на лист пергамента и запекаем 12 минут.
Пока печенья в духовке, готовим сахарную глазурь. Один белок взбиваем в крепкую пену, добавляем чайную ложку свеже выжатого лимонного сока и еще раз взбиваем. Не выключая миксер, всыпаем по столовой ложке сахарную пудру. Глазурь должна быть очень густой, а густота регулируется количеством сахарной пудры
1\3 глазури оставляем белой, к оставшейся глазури добавляем красный пищевой краситель, который сначала разводим в капельке лимонного сока. Печенья и глазурь готовы можно заняться украшением.
На каждое печенье намазываем ножом толстый слой розовой глазури и разравниваем его очень гладко.
Сворачиваем корнетик из пищевого пергамента, наполняем его белой глазурью, рисуем по розовым печеньям тонкие узоры. Корнетик нужно защипнуть прищепкой, чтобы глазурь не вылезла во время рисования. Глазурь на печеньях застынет сама через 10-12 часов, если нужно ускорить процесс, кладем печенье в разогретую до 100 С духовку на 3-4 минуты.
Праздничное печенье на новый год можно подать в обычных корзинках или в какой нибудь необычной емкости, к примеру в новогоднем сундучке.
Вам может понравиться:
Станьте первым!