Супы, борщи — без них просто трудно представить себе полноценный обед. Поэтому мы постоянно ломаем голову над тем, а какой же суп приготовить сегодня. Ведь нам хочется, чтобы каждый раз было что-то новенькое, не похожее на вчерашний обед, не так ли?
Вчера у нас был куриный суп лапша, а сегодня я решила предложить вам рецепт приготовления горохового супа с курицей в мультиварке Philips.
Для приготовления овощного супа горохового с сельдереем нам понадобится:
- Курица — 300 граммов,
- Вода — 1,5 литра,
- Горох — 2/3 стакана,
- Картофель — 2 шт.,
- Сельдерей — ½ корня,
- Морковь 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 головка,
- Сливочное масло — 30 граммов,
- Растительное масло — 1 столовая ложка,
- Соль – по вкусу,
- Перец черный молотый – по вкусу,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Лук зеленый.
Гороховый суп с курицей в мультиварке филипс — рецепт с фото:
Начинаем приготовление овощного горохового супа. Для этого горох замачиваем в холодной воде на 1,5 – 2 часа. Затем промываем куриное мясо. Помещаем его в емкость мультиварки, заливаем холодной водой. Нажимаем на кнопку МЕНЮ. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Установим ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Нажимаем СТАРТ. Как только вода с мясом закипит, снимаем пену специальной ложкой. Тогда помещаем в бульон, замоченный заранее горох. И продолжаем варить до готовности. Если вода будет очень кипеть, тогда можно заменить функцию и поставить функцию ТУШИТЬ. Готовый бульон переливаем в другую емкость.
Очистим от кожуры сельдерей и морковь. Нарезаем овощи небольшими кубиками, как видно на фотографии.
Очищенный репчатый лук мелко рубим острым ножом.
Затем на дно чаши мультиварки Philips положим сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Нажимаем на кнопку МЕНЮ, выбираем функцию ТУШИТЬ. Установим ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 15 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ.
Как только репчатый лук разогрелся и стал прозрачным, добавляем в заправку сельдерей и морковь. Все перчим и солим по вкусу.
Очищаем от шкурки картофель и нарезаем его кубиками.
В чашу мультиварки Philips с заправкой наливаем готовый гороховый бульон. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ. Как только бульон с заправкой закипит, добавляем картофель. Суп варим до готовности.
Нарезаем хлеб кубиками. Слегка обжариваем их на растительном масле, не зажариваем их слишком, чтоб они оставались внутри мягкими. Готовые гренки подаем к супу.
Вот и готов наш гороховый суп – приятного вам аппетита!
Фото рецепт горохового супа с курицей в мультиварке подготовила: arivederchy
Вам может понравиться: