Первые блюда, которые мы чаще всего варим, это, скорее всего борщи, супы, рассольники, похлебки. И вот среди супов самыми распространёнными являются супы с макаронами, крупами, картофелем и овощами.
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления овощного супа с перловкой. Готовится он не сложно, а в результате получится очень сытный и вкусный супчик. Если вам интересен подобный рецепт, давайте начнем приготовление с ингредиентов.
Для приготовления супа с перловкой нам необходимо подготовить такие продукты:
- Утка или курица — 500 граммов,
- Вода — 1,5 литров,
- Перловка — ½ стакана,
- Лук репчатый — 1 головка,
- Сельдерей — 100 граммов,
- Кабачок — ½ часть,
- Картофель — 3 штуки,
- Морковь — 1 штука,
- Сливочное масло — 50 граммов,
- Зелень,
- Перец черный молотый – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Лавровый лист.
Суп с перловкой в мультиварке — рецепт с фото:
Ну что же начнем приготовление с перловой каши. Перловку необходимо замочить в холодной воде примерно на 2-3 часа. Затем подготовим бульон из утки. Промываем порезанные порционные кусочки мяса. Выкладываем их на дно чаши мультиварки и заливаем холодной водой. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Как только вода закипит, снимаем пенку. Добавляем в чашу, промытую и замоченную перловку. Пока варится бульон, подготовим остальные продукты для супа. Очищаем морковь и сельдерей. Натираем овощи на крупной терке.
Лук репчатый мелко измельчаем ножом.
Готовый бульон переливаем в другую емкость. А тем временем на дно чаши мультиварки кладем сливочное масло и нашинкованный репчатый лук. Кнопкой МЕНЮ выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.
После того как репчатый лук станет прозрачным, бросаем в чашу мультиварки натертый сельдерей и морковь.
Затем очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
Натираем кабачок на крупной терке.
В емкость мультиварки с тушеными овощами наливаем готовый горячий бульон с перловкой. Как только он закипит, бросаем туда картофель нарезанный кубиками и натертый на терке кабачок. При помощи кнопки МЕНЮ выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ 15 минут. Суп солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист. Варим суп с перловкой в мультиварке до готовности картофеля.
Суп с перловкой готов! Отставим его немного настояться в сторону, а затем подаем к столу. Приятного вам всем аппетита!
Автор: arivederchy
Вам может понравиться:
Станьте первым!