Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Как замариновать шампиньоны

Рецепты закусок

Маринованные грибочки стоят практически на каждом праздничном столе или дружеском застолье в виде такой пикантной закусочки. Их приправляют луком, перчиком, добавляют немножко уксуса и растительного масла.

Так же хозяйки используют маринованные грибы в приготовлении салатов, с такими грибами тушат картошку, мясо и многие другие блюда. Но цена на грибочки от хорошего производителя немножко кусается.

Хочу показать вам как замариновать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно. Подать такие грибы можно к гарниру, например к отваренному картофелю.

Для приготовления понадобится:

  • Свежие шампиньоны – 1 кг.
  • Уксус – 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 4-6 шт.
  • Перец горошком – 10-15 шт.

Содержание

  • 1 Как замариновать шампиньоны в домашних условиях быстро — фото рецепт:
    • 1.1 Приготовим рассол для маринованных шампиньонов
    • 1.2 Теперь нужно замариновать шампиньоны в рассоле

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях быстро — фото рецепт:

Этот способ маринования грибов очень хорош тем, что благодаря ему такие грибы можно хранить долгое время в холодильнике и получается дешевле в половину, а главное очень быстро и вкусно.

Свежие шампиньоны перебираем, хорошо промываем проточной водой, желательно несколько раз, каждый грибочек отдельно. Так же хорошо промываем под шляпками. Откидываем грибы на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости. Чистить грибы не нужно иначе они потемнеют, вкусовых качеств, конечно, не потеряют, но приобретут, как говорят не товарный вид.

marinov-shampinon-1

Если шампиньоны очень маленькие, то лучше оставить их целыми. Крупные грибы нарезаем пополам или на четыре части.

marinov-shampinon-2

Приготовим рассол для маринованных шампиньонов

В кастрюльку или глубокую сковороду, в которой будут мариноваться грибы, наливаем нужную порцию растительного масла, желательно рафинированного без запаха и обычный столовый уксус. С данным количеством уксуса маринованные шампиньоны получаются резкими, по желанию можно уменьшить порцию.

marinov-shampinon-3

Туда же добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Чем больше, тем прянее вкус грибов. Для любителей чесночного привкуса, можно использовать пару долек чеснока тертого на мелкой терке.

marinov-shampinon-4

Добавляем соль, сахар и ставим на маленький огонь, доводим рассол до кипения, помешивая пока соль и сахар не растворятся.

marinov-shampinon-5

Теперь нужно замариновать шампиньоны в рассоле

В закипевший рассол всыпаем грибы, хорошо перемешиваем, чтоб сухих грибов не осталось.

marinov-shampinon-6

Через пару минут грибы выпустят нужное количество сока и полностью покроются рассолом, по этому, вода не потребуется. Закрываем кастрюльку крышкой и провариваем на маленьком огне в течение 15-20 минут после закипания. При отваривании грибы уменьшаются на четверть.

marinov-shampinon-7

Раскладываем грибы по баночкам, дадим остыть и отправляем в холодильник для дальнейшего охлаждения. Желательно на ночь. Наутро грибочки готовы к употреблению.

marinov-shampinon-8

Выкладываем маринованные грибы в салатник, присыпаем кольцами лука и рубленой зеленью. Также можно добавить лук прямо в банку. Из одного килограмма грибов, выход две 0,5л банки.
Приятного Вам аппетита!

маринованные шампиньоны

О том, как замариновать шампиньоны рассказала Дарья!

 

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • маринованные грибы на зимуМаринованные грибы на зиму
  • Мясной салат с маринованными грибами
  • солянка на зиму с капустой и грибамиСолянка на зиму с капустой и грибами
  • Вкусные салаты на Новый годВкусные салаты на Новый год
Логотип сайта Самый женский сайт
7 комментариев к статье
  1. валентина

    20.12.2014 | 6:59 дп

    очень полезный рецепт так делала несколько раз,грибы мариновала утром и кушать можно было часов в 8 вечера очень вкусно получается,

    Ответить
    1. ЗИНАИДА

      17.03.2016 | 3:37 пп

      Спасибо за рецепты, очень вкусные грибочки.

      Ответить
  2. Виктория

    23.12.2014 | 1:44 пп

    Отличный рецепт!!!!Грибочки получились просто волшебные!!!Спасибо вам огромное и с наступающими праздниками!!!!

    Ответить
  3. Анна

    28.08.2015 | 7:17 пп

    Рецепт бомбовский. Как попробовала один раз, так потом делала много-много раз. На застолье — это вообще супер. Уксуса ложила поменьше, добавляла и гвоздичку, и кориандр для аромата. Я в восторге. Спасибо большое за такой простой и вкуснячий рецепт))))) гости и семья не нахвалятся))))

    Ответить
  4. Мирослава

    20.09.2015 | 7:35 пп

    Грибочки вышли отменные!!! Умяли за один вечер! Спасибо огромнейшее за рецептик!!! Буду так делать всегда и если автор не против буду делиться рецептом!

    Ответить
  5. тамара

    11.12.2015 | 12:52 пп

    Эти грибочки нужно сразу кушать или можно сохранить до нового года?Очень хотела приготовить к празднику пару баночек, пока цена на них не поднялась.

    Ответить
  6. Виктория

    30.06.2016 | 8:46 дп

    Здравствуйте! Раскладывать грибы по банкам с рассолом или без не поняла? И скольки процентный уксус?

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~