Консервированные огурцы это очень вкусно и полезно. Без них не обходится ни один сезон заготовок на зиму. Наверняка у каждой хозяйки имеются свои секреты для того, чтоб повкуснее их замариновать, да и хранить, чтоб проще и дольше. Делюсь с вами своим самым простым и быстрым способом консервирования огурцов на зиму без усилий и без стерилизации.
Заготовки на зиму из огурцов — целые или резаные, с уксусом или без, соленые или маринованные, всегда принимаются в разных семьях и разных столах «на ура». Попробуйте отказаться от огурчиков в томатном соке с тонким пикантным ароматом специй. Если нет времени вообще на консервацию, а огурчики все же любите, не спешите покупать их в супермаркете, ведь ничто не сравнится с пищей, приготовленной в домашних условиях.
Предлагаемый мной способ консервирования огурцов осилит даже, кто с кухней не дружит, и у кого нет много времени возится там. Результат потрясающий, огурчики получаются хрустящие, ароматные, в меру соленые и сладкие, с легкой кислинкой. Подойдут в разные салатики, к картошечке, все слюни уже текут. Не буду больше напрягать вас своей писаниной, поскорей расскажу, как быстро засолить огурцы на зиму в банках.
Нам понадобится на 1 трехлитровую банку:
- Огурцы небольшие, свежесобранные с грядки, сколько влезет в банку.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Уксус 50 г.
- Приправа для соления и маринования огурцов 1 пачка на одну банку (в составе: кусочки сушеного чеснока, семена горчицы, перец душистый горошек, семена укропа, хрен сушеный кусочки, гвоздика целая, лавровый лист молотый, стебель укропа сушеный, зелень укропа сушеная) продается в любом магазине.
- Крутой кипяток, сколько влезет в бутыль.
Как быстро засолить огурцы на зиму в банках — фото рецепт:
1. Процесс стерилизации я не использовала, просто хорошо вымыла банки с моющим средством. Под проточной водой промыла огурцы, отрезала края с них с обеих сторон, и уложила плотно в банки.
2. Накануне на плиту поставила большую кастрюлю с водой кипятить. Потом этим кипятком заливаем банки с огурчиками, накрываем крышкой, и оставляем парится на 20-30 минут.
3. Далее сливаем эту воду с бутылей и добавляем в емкости уксус, соль, сахар и приправу.
4. Затем наливаем в бутыли уже новый кипяток, накрываем крышками, закатываем ключом.
5. Потом переворачиваем бутыли вниз крышкой и кутаем их теплым пледом.
6. После полного остывания выносим банки в погреб или чулан, и ждем случая, чтоб открыть баночку с вкусными огурчиками.
7. Вот они и готовы.
8. Как видите можно быстро засолить огурцы на зиму. Я уже давно использую приправу для соления и маринования огурцов и помидоров, это практично и удобно, ведь не всегда под рукой бывают нужные травы и специи, а приправу купил в любом магазине, в ней все присутствует. Попробуйте и не разочаруетесь. Приятного аппетита!!! Автор: Елена Федотова.
Вам может понравиться:
Станьте первым!