Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Отбивные из куриных грудок в кляре

Блюда из курицы

Приготовить сытное и вкусное блюдо к обеду или ужину – нет ничего проще. Всем придутся по душе хрустящие отбивные из куриных грудок, поданные к пюре или любой вашей любимой крупе. Или же отбивные можно приготовить из телятины. Особенно отбивнушки любят детки, даже те, кто мясо в принципе отказывается, есть в каком-либо другом виде.

В домашнем мясе птицы много полезных веществ, в особенности она богата калием и фосфором. Куринная грудка – диетическое мясо, именно поэтому представляет особую ценность в детском питании. Даже мясной прикорм мы начинаем для деток с куриной грудки. Однако, не смотря на свою низкую калорийность, курица в полной мере насыщает организм и обеспечивает энергией на целый день, что немаловажно для детворы, которая целый день находятся в поисках приключений и подвижном состоянии, исследуя этот прекрасный и полный удивительных вещей мир.

Из куриных грудок получаются очень вкусные отбивные, приготовленные по особому рецепту, которому научила меня моя мама. Когда-то она готовила их нам с братом в детстве, а сейчас я готовлю для своей детворы. Мяско внутри получается нежным и сочным, особенно если взять для приготовления отбивных филе молодой курочки.

Ингредиенты:

  • филе домашней курицы
  • яйцо 1шт.
  • мука ¼ ст.
  • сухари панировочные ¼ ст.

Отбивные из куриных грудок в кляре — рецепт с фото:

Домашнее куриное филе разрежем на небольшие кусочки.

Отобьем молотком с крупной сеткой.

Обваливаем отбивные в муке.

Далее в яйце и завершающий этап – обваливание в панировочных сухарях, которые придадут нашим отбивным золотистую, хрустящую корочку.

Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло и кладем на хорошо разогретое масло куриные отбивные.

Отбивные из куриных грудок в кляре обжариваем с двух сторон до румяного цвета. В конце жарки, когда переворачиваем последние отбивные, сверху укладываем все остальные прожаренные кусочки. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 5-10 минут.

При подаче на стол украшаем, тарелку с отбивными, огурчиками и нарезанными помидорами. При желании можно подать свежую зелень.

Приятного аппетита.

Тизерная сеть

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Отбивные из телятины в кляре: рецепт с фото
  • шашлык с маринадом из майонезаМаринад для шашлыка из майонеза
  • Правильное питание: составляем меню на неделю
  • Окрошка на сыворотке с куриным мясом
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2017 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~