Наверняка каждый человек хоть раз в жизни пробовал такой салат из огурцов ― «Зимний король». Этот салат существует уже очень долгое время, раньше его заготавливали в больших количествах наши бабушки, так как он очень простой в приготовлении, количество продуктов самое минимальное и всегда имеется под рукой.
Сейчас, конечно, даже в зимнее время можно найти свежие огурцы, но вкус будет совершенно никаким, поэтому советуем вам приготовить салат по этому рецепту, а в зимнее время открыть баночку и насладиться очень вкусной заготовкой домашнего приготовления. Такой салатик хорошо подойдет под любое блюдо и гарнир, огурцы можно добавлять также в различные салаты.
Как быстро засолить огурцы на зиму.
Маринованные огурцы в томатном соке.[/alert-success]
Список продуктов:
- килограмм огурцов;
- 200 грамм лука;
- 20 грамм уксуса;
- ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- щепоть черного перца;
- пучок укропа.
Примечание: выход ― 700 грамм салата.
Салат из огурцов на зиму зимний король — стерилизация не требуется. Фото рецепт:
Первым делом подготавливаем огурцы, для этого замачиваем их в воде на пару часов, обсушиваем кухонным полотенцем. Обрезаем у огурчиков концы, сам огурец режем полукольцами, толщина должна быть средней. Перекладываем огуречные дольки в глубокую миску.
В ту же миску вводим перья лука, заранее очищенного от шелухи и накрошенного.
Хороший пучок укропа моем под струей прохладной воды, струшиваем капли, режем укроп мелко-мелко, добавляем его к огуречно-луковой заготовке.
Перемешиваем все ингредиенты, перекладываем в кастрюлю, присыпаем солью и сахаром, оставляем на два часа до появления сока.
По истечении времени вливаем уксус, отправляем кастрюлю на верхний огонь, варим салат до первого изменения цвета огурцов.
Когда же огурцы потемнели, снимаем кастрюлю с огня.
Раскладываем огурцы по стерильным банкам, плотно утрамбовываем, чтобы сок покрывал огурцы.
Герметично затягиваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, остужаем под шерстяным пледом в течение 10-12 часов.
Храним салат из огурцов «Зимний король» в кладовке/погребе или другом темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!