Печеночный тортик для праздничного стола станет как замечательным и беспроигрышным вариантом для закуски, так и вполне самостоятельным блюдом.
В свое время экспериментировала с множеством рецептов тортиков из печени, но что бы ни пробовала, все не то. И торт, приготовленный по маминому рецепту самый лучший и вкусный. Никакой другой рецепт не сравнится с ним.
Так как печень в нашей семье не жалует никто, а она все же является незаменимым источником железа, я нашла выход из ситуации и стала готовить печеночные тортики из печени, которые полюбились всеми, и отныне он всегда присутствует на нашем праздничном столе.
Печеночный торт, приготовленный по данному рецепту, нежный, вкусный и тающий во рту. Он прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени. Как его приготовить смотрим ниже.
Ингредиенты:
- печень куриная, свиная или говяжья 300 гр
- яйца 4 шт. (3шт в тесто и 1шт для украшения)
- мука ½ ст.
- соль
- черный перец-майонез
- лук
Как приготовить печеночный торт — фото рецепт:
Хорошенько промываем печень под струей проточной воды, после чего нарезаем ее небольшими кусками и перемалываем несколько раз на мясорубке или измельчаем в блендере, до получения однородной массы. Измельчить необходимо как можно мельче, для того чтобы за то время пока блинчики будут жариться на сковородке, она тоже успела хорошо прожариться.
В полученную печеночную массу добавляем яйца, молотый черный перец и соль по вашему вкусу. Тщательно вымешать все ингредиенты.
Муку просеять через сито, чтобы блинчики были более воздушными, добавить ее в тесто и все перемешать. В результате мы получаем вот такое тесто для блинчиков.
Жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде.
Вот такие красивые и румяные они должны получиться.
Мелко измельчим луковицу и пассируем его до золотистого цвета на растительном масле.
Тем временем, пока жарятся лук, нам необходимо сварить вкрутую одно куриное яйцо для украшения.
Делаем начинку для торта из печени. Пассированный лук соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем.
Когда начинка готова и пережарены все блинчики, можно приступать к созданию тортика.
Для чего перемазываем печеночные блинчики приготовленной начинкой, укладывая их один на другой, как укладываем коржи для торта.
На последний, верхний, блинчик начинку не наносим.
Последний блинчик мы перемазываем майонезом и присыпаем его тертым на мелкой терке желтком. В завершении украсим печеночный тортик пряными травами.
Теперь и вы знаете как приготовить вкусный печеночный торт. Надеюсь этот рецепт полюбится и вами!
Вам может понравиться:
Станьте первым!