Куриный суп с лапшой – знакомый и любимый вкус с детства, полезное и питательное блюдо. Его вполне можно приготовить в мультиварке: суп получается очень аппетитным и ароматным.
Как его приготовить, смотрим ниже.
Продукты на 1,5 литра воды:
- Куриное мясо 2 маленьких окорочка или 300 г
- Лапша домашняя суповая — 1 пачка или 250 г
- Зелень — пучек
- Соль — по вкусу
Куриный суп с лапшой в мультиварке — рецепт с фото
1. Вымойте куриное мясо и выложите его в чашу. Влейте 1,5 или 1,7 литра воды. Лучше всего горячей, из чайника.
2. Устанавливаем в мультиварке режим «Суп» на 1 час.
3. После окончания программы, в кастрюле будет такой бульон с мясом. Мясо вынимаем и отделяем от шкуры и костей. После чего мелко нарезаем или разбираем на волокна.
4. Чтобы избежать накипи, бульон лучше процедить.
5. Вливаем процеженный бульон снова в кастрюлю. Солим и добавляем лапшу в бульон. Устанавливаем режим «мультиповар» 100 гр., время — 10 мин. Этого хватит для лапши. Если нет такого режима воспользуйтесь режимом «на пару», «крупа» или любым другим, где вода будет кипеть, но не сильно и варите 10 мин.
7. Пока готовится в мультиварке куриный суп лапша, накрошим свежую зелень.
8. После звукового сигнала, суп лапша в мультиварке готова.
9. Разлейте по тарелкам и добавьте зелень и кусочки мяса курицы. Лапша готова!
Еще можете попробовать приготовить свекольный борщ в мультиварке или гороховый суп, получаются очень вкусно.
Куриный суп лапша в мультиварке — Примечания и варианты приготовления
- Мясо курицы можно взять любое: подойдет и целая курица, и грудка, и крылышки или берда. Можно даже сделать небольшие фрикадельки из куриного фарша.
- При классическом рецепте в суп-лапшу картофель не кладется, но многие предпочитают вкус с картошкой. В этом случае класть ее нужно вместе с мясом.
- Можно приготовить лапшу самим. Дело это, конечно, потребует больше времени, чем запустить лапшу из пакетика, но и вкус вас приятно порадует. К тому же, ее можно сделать впрок (только обязательно хорошо просушите перед хранением). Из 1 яйца, 3 ст. л. муки и щепотки соли замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатайте его в тонкую лепешку и оставьте подсохнуть. Сохнуть тесто должно не очень долго: достаточно, чтобы его было легко нарезать, но важно не пересушить, иначе это будет крошиться. Разрезаем острым ножом лепешку на тонкие полоски, которые разложите на кухонном полотенце и подсушите. Храните в политиленновом пакете.
Вам может понравиться:
Станьте первым!