Существует множество разнообразных блюд из картофеля. Он полезен, питателен , богат калием и, наверное, уже мало кто представляет свой рацион без такого прекрасного продукта.
В нашей семье все очень любят блюда из картошки и сегодня я поделюсь с вами одним из наших любимых рецептов «картошка тушеная с мясом в горшочках» в духовке.
Это же блюдо я готовлю не только в духовке, но и в мультиварке.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
- Небольшой кусок мяса (желательно кусок нежирной говядины)
- 1-2 средние луковицы
- Морковь
- Картофель
- Соль, специи по вкусу
Картошка с мясом в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово:
1. Мясо тщательно промываем, удаляем прожилки, нарезаем на мелкие кусочки и закладываем в горшочки. Чистим лук, режем его полукольцами и кладем следующим слоем после мяса.
2. Морковь чистим, трем на мелкой терке и также отправляем в горшочки. Можно использовать замороженную морковь, если вы замораживаете ее впрок.
3. Картофель очищаем от кожуры, режем кубиками и заполняем горшочки.
4. Добавляем соль и специи по вкусу. Я также добавила несколько горошин розового и зеленого перца. Для большей ароматности можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно продавив его через пресс дл я чеснока.
5. Заливаем горшочки водой, немного не доливая до краев, иначе бульон может выкипеть.
6. Противень выстилаем листом пергаментной бумаги и выкладываем на него горшочки. При запекании, бульон из горшочков может выкипеть, а пергаментная бумага не даст бульону пригореть к противню.
7. Отправляем наши горшочки с картошкой и мясом на 40-60 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Периодически проверяем нашу картошечку- если бульон начинает выкипать, немного убавляем температуру духовки.
8. «Картошка тушеная с мясом в горшочке» готова. Осталось посыпать готовое блюдо зеленью и добавить, по желанию, ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!