Для каждой женщины, матери, хозяйки важно, чтобы еда, которая приготовлена для ее близких, была не только вкусной, но и полезной. Первые блюда должны входить в рацион каждой семьи, которая следит за своим здоровьем. Супы полезны, помогают организму нормализировать свою работу, очиститься и разгрузиться.
Кроме того, суп можно приготовить настолько вкусно, что родных за уши не оттянешь. Я очень люблю готовить классический суп из грибов. Этот суп зачастую готовила мама в моем детстве. Летом мы всей семьей ходили в лес за грибами и запасались ими на всю предстоящую зиму.
С тех пор прошло много лет, но аромат и вкус маминого грибного супа я помню до сих пор, и готовлю суп по ее рецепту теперь уже для своей семьи.
Грибной суп с картофелем готовится настолько просто, что с его приготовлением без труда способна справиться любая хозяйка. Продукты, которые потребуются для приготовления супа найдутся на каждой кухне.
Суп из свежих лесных грибов получается ароматным, наваристым и очень сытным. Если вы не смогли найти свежие грибы, то можно использовать замороженные, которые продаются в любом продуктовом супермаркете.
Итак, приступим к приготовлению грибного супа с картофелем.
Ингредиенты:
- свежие (или замороженные) грибы – 50 грамм;
- картофель крупный – 2-3 шт.;
- вода – 3 л.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – 20-30 мл.;
- сливочное масло – 20 грамм
Суп из свежих грибов с картофелем — рецепт с фото:
Для приготовления данного блюда возьмите грибочки, тщательно их промойте под водой, выложите на дуршлаг, чтобы из них стекла лишняя вода, и порежьте на одинаковые кусочки среднего размера.
Порезанные грибы необходимо выложить в небольшую кастрюлю и залить их тремя литрами воды.
На плиту ставим кастрюлю с грибами, добавляем соль и варим минут 20 до того времени, пока все грибочки не опустятся на дно кастрюли.
Пока грибочки варятся, приступим к приготовлению зажарки. У меня зажарка овощная, которая состоит из потертой на средней терке моркови и порезанной мелко луковицы. Смешиваем овощи и выкладываем их в большую сковородку, наливаем сверху растительного масла и ставим на огонь.
Овощи обжариваем до тех пор, пока они не покроются нежной золотистой корочкой.
Когда в кастрюле грибы уже полностью опустились на дно, то, как раз самое время добавлять зажарку.
Теперь нужно почистить несколько картофелин и порезать их соломкой или кубиками.
В кастрюлю со всеми ингредиентами отправляем вариться и картофель.
Супчик довариваем до готовности, следя за тем, чтобы не остался сырой картофель. По желанию, можно добавить каких либо специй или измельченную зелень. При необходимости следует подсолить суп.
Грибной суп готов.
Перед подачей к столу добавляет кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут настаиваться.
Разливаем суп из свежих грибов с картофелем по тарелкам и зовем семью к столу. К нему можно подать хлеб или булочки с чесноком.
Приятного аппетита!
Фото рецепт супа со свежими грибами подготовила: Сазонова Ирина.
Вам может понравиться:
Ольга
Большое спасибо за рецепт, я как раз искала такой (простой, но гарантирующий вкусный суп)!