Каждая хозяйка летом и осенью старается сделать как можно больше заготовок на зиму, чтобы удивлять своих друзей и близких дарами солнечного лета.
У каждой есть, как правило, свой набор консерваций, но я хочу вам предложить новый интересный рецепт сладкого перца, фаршированного помидорами и чесночком.
Все невероятно просто, достаточно очистить перец, внутрь положить зубчики чеснока и нарезанные помидоры, залить маринадом, простерилизовать и пикантная закуска готова.
Когда я делала такую заготовку первый раз, то сделала всего 4 баночки, но результат меня настолько порадовал, что в следующий раз я заготавливала уже намного больше!
Время приготовления: 60 минут.
Для приготовления перцев с помидорами на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты :
На 1 литровую банку:
- Перец сладкий- 7 штук
- Помидоры- 9 штук
- Чеснок- 7 зубчиков
Для маринада:
- Вода фильтрованная- 1 литр
- Сахар песок- 250 грамм
- Уксус столовый 9%- 1 стакан
- Растительное масло- 1 стакан
- Соль каменная (можно экстра)- 2 столовые ложки
Перец с помидорами на зиму — фото рецепт:
Для начала подготовим помидоры. Их необходимо предварительно промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце.
Перец сладкий лучше выбрать среднего размера, чтобы он хорошо укладывался в банки. Мелкий не использовать, потому что в него поместится слишком мало помидор.
Перец тщательно вымыть и вычистить внутренности (удалить плодоножку и семески).
На дно перца укладываем зубчики чеснока, они придадут пикантности.
Далее помидоры нарезаем соломкой и закладываем в перчины.
Перцы фаршированные помидорами укладываем в банки, которые предварительно следует простерилизовать, чтобы удалить все микробы.
Если любите маринованный чеснок, то в баночку можно добавить зубчики чеснока. Они получаются вкусные и пикантные.
Теперь приступим к приготовлению маринада для перцев с помидорами на зиму. В кастрюлю наливаем воду, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар.
Все ингредиенты рассола доводим до кипения и заливаем в банки с фаршированными перцами.
Баночки с перцем, залитым маринадом, выдержать в течении 5 минут для прогревания перца.
Ставим баночки стерилизовать в течении 8- 10 минут. Затем закатываем чистыми прокипяченными крышками. Очень удобно пользоваться банками с закрутками, тогда нет сложностей с использованием закаточного ключа.
Перец с помидорами на зиму, готов. Вот так легко и просто можно сделать необычную заготовку на зиму.
Морозным зимним вечером солнечный перчик с прекрасными помидорчиками станут отличным дополнением к гарниру и мясным блюдам. Благодаря тому, что перец маринуется вместе с помидорами и чесноком, он получается пикантным и пряным, а помидоры сочные и остренькие.
Вам может понравиться:
Станьте первым!