
Как только я дождалась свою посылочку с кокосовой мукой, сразу принялась экспериментировать! Первая выпечка — это полезное печенье. Полезное оно потому что кокосовая мука:
- Не содержит клейковины
- Содержит меньшее количество углеводов (по сравнению с пшеничной)
- Содержит в составе белок
- Содержит клетчатку
- К тому же выпечка получается вкусной!
Но прежде,чем запасаться такой мукой, необходимо знать некоторые ее особенности при выпечке:
- Кокосовая мука очень плотная. Вы будете использовать гораздо меньше, чем пшеничную муку или другие виды муки с клейковиной.
- Кокосовая мука впитывает влагу очень быстро. Поэтому вам может понадобиться больше жидкости в рецепте.
- Кокосовая мука, естественно, имеет аромат кокоса. Это нужно учитывать при добавлении других ароматных продуктов. Только опытным путем можно выяснить какие запахи лучше всего сочетаются между собой.
- Кокосовая мука должна храниться в герметичных контейнерах, в холодильнике.
- Так просто такую муку у нас не купишь в магазине, поэтому заказывать ее придется через интернет магазины. Я заказываю через Iherb. Там же беру кокосовое масло и много других полезностей.
Теперь переходим к самому рецепту полезного печенья:
Ингредиенты:
- Мука кокосовая — 3/4 стакана
- Морская соль — щепотка
- Кокосовое масло — 1/2 стакана
- Кокосовое или любое другое молоко — 1 стакан
- Яйца — 5 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Стевия — 3 пакетика
- Мед — 1ст.л.
Фото рецепт полезного печенья из кокосовой муки:
1. Кокосовое масло (можно сливочное) растопить и вылить в чашу для замеса теста.
2. Добавить молоко и яйца. Если в рецепте используется кокосовое масло, то молоко необходимо добавлять теплое. Иначе масло застынет и будет плавать кусочками. Все перемешать.
3. Добавить стевию и мед. Можно обойтись и без стевии.
4. Добавить кокосовую муку и соль. Хорошенько перемешать. Раз кокосовая мука делается из кокоса, то я думаю, что можно эту муку сделать и в домашних условиях. Для этого нужно будет просто кокосовую стружку перемолоть в кофемолке до состояния муки (но это еще только мысли вслух. Не испробовано на практике).
5. Разложить жидковатое тесто в формочки или просто выложить ложкой на застеленный противень.
6. Выпекать в заранее нагретой духовке 20 мин. Нагревать до 180-200 гр.
7. Охладите и наслаждайтесь! Получается что-то похожее на печенье кокосанки, только более нежные.
Петр
08.01.2013 в 1:49 дпvikula
08.01.2013 в 6:31 дпникита
24.10.2014 в 2:40 дпМарина
22.09.2015 в 10:51 дпАлёна
03.11.2015 в 12:17 ппMaria
04.11.2015 в 6:01 дп