Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Постные блины на воде с начинкой

Выпечка рецепты

Постные блины с тушеной капустой отличное блюдо для постного стола. Ведь даже в пост можно кушать вкусные и разнообразные блюда.

Ингредиенты

для блинов:

  • пшеничная мука -1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

для начинки:

  • капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Содержание

  • 1 Постные блины на воде без яиц с начинкой — рецепт с фото:
    • 1.1 Сначала нужно приготовить начинку для постных блинов — тушеную капусту.
    • 1.2 Постные блины на воде без яиц — рецепт пошагово

Постные блины на воде без яиц с начинкой — рецепт с фото:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления постных блинов с начинкой.

Сначала нужно приготовить начинку для постных блинов — тушеную капусту.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

На сковородку налейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук в течении 2 минут.

Капусту нашинкуйте и немного помните руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

Добавьте капусту к луку, перемешайте и накройте крышкой. Тушите капусту 10 минут на небольшом огне.

Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите капусту до готовности на небольшом огне.

Готовую тушеную капусту выложите со сковороды и остудите. Пока капуста остывает, приготовьте блинчики.

Постные блины на воде без яиц — рецепт пошагово

Пшеничную муку просейте через сито.

Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте воду и растительное масло. Хорошо перемешайте миксером. Тесто должно быть без комочков.

Блинную сковородку смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто и вылейте его на сковородку. Вращая сковороду распределите тесто по всей поверхности сковородки.

blini-kapusta11

Поджарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины складывайте на тарелку.

Блинчик положите на досточку и выложите несколько ложек тушеной капусты. Аккуратно сверните блинчик.

Таким образом сверните все блинчики. Готовые постные блины с тушеной капустой можно кушать сразу или положить в морозилку на хранение.

Блины с тушеной капустой, перед подачей поджарить на небольшом количестве масла.

 

Тизерная сеть

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~