Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Осетинский пирог с мясом, сыром и зеленью

Выпечка рецепты

Осетины твердо уверены, что нет на земле ни чего вкуснее и сытнее осетинского пирога. Его история насчитывает не одно тысячелетие. Осетинский пирог не просто еда. Это традиция, если хотите доброта и щедрость осетинского народа. Существует много видов осетинского пирога.

Сегодня мы поговорим о самом распространенном осетинском пироге с мясом и сыром. Приготовить его не отнимет много времени и труда. Мы пошагово покажем Вам как это правильно сделать.

  • Кухня: Осетинская.
  • Категория: Выпечка.
  • Способ приготовления: В духовке.
  • Время подготовки продуктов: 10 минут.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8.

Для приготовления нам понадобится:

  • духовой шкаф,
  • противень или форма для выпечки пирогов,
  • большая миска для теста,
  • разделочная доска,
  • острый нож.

Ингредиенты:

  • молоко или сыворотка — 350 мл.
  • мука — 400 гр.
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 ч.л. с горкой,
  • раст. масло — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • мясной фарш 150 гр.
  • осетинский сыр или брынза — 100 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • зелень — большой пучок.

Осетинский пирог с мясом и сыром — рецепт с фото, пошагово:

Готовим тесто. Для этого разводим дрожжи теплым молоком или сывороткой, добавляем соль, сахар, муку. Хорошенько вымешиваем, даем подняться 2 раза.

Тем временем разминаем осетинский сыр вилкой. В идеале для осетинского пирога с мясом и сыром конечно же используют осетинский сыр, но если Вы его не встретите в продаже, не отчаивайтесь. Великолепно подойдет брынза или адыгейский сыр. К сыру добавляем мясной фарш. Это может быть и фарш из свинины, говядины, индейки или курицы. Все зависит от вашего вкуса. Добавляем мелко нарубленную зелень. Чаще всего в осетинский пирог добавляют мангольд, это листовая свекла.Укроп и петрушку. Сдобрить начинку сметаной. Перемешать.

Готовое тесто делим на 4 части. Разминаем рукой или раскатываем скалкой.

В середину кладем начинку.

собираем края к центру.

защипываем и приминаем.

Аккуратно разминаем пирог ладонью.

Осторожно растягиваем пирог. Ведь непременное отличие осетинского пирога именно форма. Пирог должен быть тонкий. Толстые пироги выдают неопытность хозяйки.

Перекладываем пирог на смазанную маслом форму или противень. В серединке пирога не забываем сделать пальчиком дырочку.

 

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Готовые пироги смазываем сливочным маслом и подаем на стол.

Тизерная сеть

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~