Осетины твердо уверены, что нет на земле ни чего вкуснее и сытнее осетинского пирога. Его история насчитывает не одно тысячелетие. Осетинский пирог не просто еда. Это традиция, если хотите доброта и щедрость осетинского народа. Существует много видов осетинского пирога.
Сегодня мы поговорим о самом распространенном осетинском пироге с мясом и сыром. Приготовить его не отнимет много времени и труда. Мы пошагово покажем Вам как это правильно сделать.
- Кухня: Осетинская.
- Категория: Выпечка.
- Способ приготовления: В духовке.
- Время подготовки продуктов: 10 минут.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8.
Для приготовления нам понадобится:
- духовой шкаф,
- противень или форма для выпечки пирогов,
- большая миска для теста,
- разделочная доска,
- острый нож.
Ингредиенты:
- молоко или сыворотка — 350 мл.
- мука — 400 гр.
- быстрорастворимые дрожжи — 1 ч.л. с горкой,
- раст. масло — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- мясной фарш 150 гр.
- осетинский сыр или брынза — 100 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- зелень — большой пучок.
Осетинский пирог с мясом и сыром — рецепт с фото, пошагово:
Готовим тесто. Для этого разводим дрожжи теплым молоком или сывороткой, добавляем соль, сахар, муку. Хорошенько вымешиваем, даем подняться 2 раза.
Тем временем разминаем осетинский сыр вилкой. В идеале для осетинского пирога с мясом и сыром конечно же используют осетинский сыр, но если Вы его не встретите в продаже, не отчаивайтесь. Великолепно подойдет брынза или адыгейский сыр. К сыру добавляем мясной фарш. Это может быть и фарш из свинины, говядины, индейки или курицы. Все зависит от вашего вкуса. Добавляем мелко нарубленную зелень. Чаще всего в осетинский пирог добавляют мангольд, это листовая свекла.Укроп и петрушку. Сдобрить начинку сметаной. Перемешать.
Готовое тесто делим на 4 части. Разминаем рукой или раскатываем скалкой.
В середину кладем начинку.
собираем края к центру.
защипываем и приминаем.
Аккуратно разминаем пирог ладонью.
Осторожно растягиваем пирог. Ведь непременное отличие осетинского пирога именно форма. Пирог должен быть тонкий. Толстые пироги выдают неопытность хозяйки.
Перекладываем пирог на смазанную маслом форму или противень. В серединке пирога не забываем сделать пальчиком дырочку.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Готовые пироги смазываем сливочным маслом и подаем на стол.
Вам может понравиться:
Станьте первым!