Это мой первый эксперимент по приготовлению блинов необычным способом. Обычно я готовлю их на молоке по этому рецепту. Но отведав у подруги тонких и вкусных блинов, приготовленных на взбитых белках, решила испечь сама и угостить родных.
Блины получаются вкусные, нежные. Они могут быть тонкими и толстыми. Толщина будет зависеть от количества муки. Ниже покажу вам рецепт вкусных блинов на молоке и взбитых белках.
Продукты:
- Молоко — 1 ст.
- Вода — 0,5 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 0,5 ст.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Как приготовить вкусные блины на молоке и взбитых белках — тонкие блины:
1. В глубокой емкости просеиваем муку (0,5 стакана).
2. Яйца (3шт.) разбиваем аккуратно и отдельно раскладываем белки и желтки.
3. К желткам добавляем молоко (1ст.) и воду (0,5 ст.). Перемешиваем.
4. Полученную смесь отправляем в емкость с мукой. Перемешиваем венчиком.
5. Добавляем в массу растопленное сливочное масло (50 г). Перемешиваем.
6. Белки начинаем взбивать в пену с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар (1 ч.л.)
7. До пиков взбивать не нужно, главное чтобы они немного загустели.
8. Отправляем взбитые белки в блинное тесто. Аккуратно вымешиваем ложкой.
9. Если вы хотите испечь вкусные тонкие блины, то тесто должно получиться слегка жидковатым. Если любите пышные блины, то количество муки можно увеличить.
10. Сковородку смазываем подсолнечным маслом и нагреваем.
11. Это мои эксперименты по выпеканию ажурных блинов. Тесто на сковороду выливала с помощью шприца.
12. Блины получились красивые, но я не смогла напечь таких ажурных блинчиков много, потому что это хлопотно.
13. Основную партию блинов выпекала обычным способом.
14. Вкусные, тонкие блины на молоке и взбитых белках готовы. У них удивительно нежная структура. Они словно тают во рту. Обязательно попробуйте приготовить такие блины. Особенно актуальны они на масленичную неделю. За это время можно попробовать много разных способов приготовления блинов. К примеру: блины из тыквы и блины с бананом.
Приятного аппетита!
Фото рецепт вкусных блинов на молоке подготовила: Asel.
Вам может понравиться:
Станьте первым!