Рисовая лапша – это продукт, пришедший к нам из Китая. Изготавливается она из рисовой муки.
Несмотря на то, что она не обладает ярко выраженным вкусом, это прекрасная основа для различных блюд, как холодных, так и горячих.
Лапша из риса на три четверти состоит из крахмала, содержит витамины группы В, витамин Е и много минералов. Рисовая лапша полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, она укрепляет стенки сосудов, снижает риск нервных заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами. В рисовой лапше содержатся сложные углеводы, что делает её незаменимой при диетическом питании. При этом в лапше отсутствует глютен, который у многих вызывает аллергию.
Рисовая лапша легко усваивается, не нарушает жировой обмен, идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой и здоровьем.
Противопоказаний к употреблению рисовой лапши практически нет. Только людям, склонным к запорам, не следует злоупотреблять ею, потому что основа её – рис, а значит, она обладает закрепляющим свойством.
Эту лапшу не рекомендуется варить, достаточно замочить в горячей воде на несколько минут.
Рисовая лапша любит соседство с поджаренными или сырыми овощами. Так как она не обладает ярко выраженным вкусом, то для придания вкусовой колоритности в блюда из этой лапши добавляют соевый соус. Лапша из риса быстро впитывает вкус и даже цвет входящих в состав блюда других ингредиентов.
Одно из самых популярных блюд это рисовая лапша с овощами.
Для нее вам потребуется:
- рисовая лапша (упаковка)
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь -1 шт.
- стручковая фасоль
- зелень (укроп и шпинат)
- соль
- растительное масло
- соевый соус
Как приготовить рисовую лапшу с овощами — Рецепт с фото:
Рисовую лапшу залить кипятком на 3-5 минут и подержать под крышкой.
Этого времени будет достаточно, чтобы она впитала в себя жидкость и размякла.
Затем откинуть лапшу на дуршлаг и промыть большим количеством проточной холодной воды.
Овощи накрошить кубиками. Зелень мелко нарезать. Так же кроме моркови и болгарского перца можно добавить стручковую фасоль, зеленый горошек и кукурузу.
На слегка смазанной растительным маслом сковороде обжарить овощи до мягкого состояния.
Далее добавить овощи к рисовой лапше и перемешать. Последний штрих – это приправить салат соевым соусом.
Рисовая лапша с овощами готова. Мы кушали ее с котлетами из нута. Получился сбалансированный белково углеводный обед.
Приятного аппетита!
Еще один вариант рецепта с рисовой лапшей:
Чтобы облегчить приготовление рисовой лапши лапши, можно приготовить салат используя свежие овощи без кулинарной обработки. Такой салатик ещё больше подойдет для диетического питания.
Для него понадобится:
- рисовая лапша
- огурец
- болгарский перец
- морковь
- зелень петрушки и укропа
- соевый соус
- кориандр
Лапшу заливаем кипятком, оставляем набухать на 3-5 минут. Тем временем тонко и длинно шинкуем болгарский перец, морковь, огурец. Лапшу надо откинуть на дуршлаг и промыть большим количеством проточной холодной воды. Остается только смешать свежие тонко нарезанные овощи, рисовую лапшу и мелко порезанную зелень. В завершении салатик нужно приправить кориандром и соевым соусом. Желательно дать ему настояться минимум полчаса. Подавать в холодном виде.
Вам может понравиться:
Станьте первым!