В нашей семье хворост является одним из самых любимых лакомств. Нежное тесто, прожариваясь в большом количестве масла становится хрустящим снаружи и очень мягким внутри.
Я люблю готовить хворост зимой, почему-то он ассоциируется у меня с холодным временем года, может из-за того, что он прекрасно сочетается с ароматным чаем или горячим шоколадом.
Хворост на кефире готовится очень просто и быстро, тесто очень легкое, не нужно добавлять никакую начинку, замешивается оно буквально за 15 минут, при этом его сразу можно начинать готовить. А жарится хворост так вообще несколько минут. Только положила одну порцию на сковороду, уже ее нужно снимать. Думаю, излишне будет говорить, что съедается хворост так же быстро, как и готовится. Ниже я пошагово с фото покажу рецепт приготовления домашнего хвороста на кефире.
Состав:
- кислое молоко или кефир – 500 мл,
- сахар – 0,5 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- сода – 0,5 ч. ложки,
- мука – 4 стакана,
- подсолнечное масло для жарки,
- сахарная пудра.
Хворост на кефире — рецепт приготовления с фото, пошагово:
1. В кислое молоко добавить соду, гасить ее не нужно. Разбить 1 яйцо, добавить сахар, размешать массу.
2. Постепенно вводить муку, хорошо размешивая тесто.
3. Замесить не липнущее к рукам мягкое тесто на кефире.
4. Тесто разделить на 5-6 частей. Одну часть раскатать толщиной 3 мм, разрезать на полоски шириной 4 см. Каждую полоску разрезать еще на несколько частей, чтобы получились ромбы. В средине каждого ромба сделать разрез. Протянуть один конец ромба в отверстие.
5. На толстостенной сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло, обжаривать в нем хворост с обеих сторон примерно 2 минуты. Обратите внимание, что хворост жарится очень быстро, поэтому советую сразу сформировать все ромбы, а потом быстро жарить.
6. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце.
7. Хворост на кефире готов! Его можно посыпать сахарной пудрой, а можно полить глазурью.
Вам может понравиться:
Станьте первым!