Бисквитный рулет джемом или повидлом

Если кто-нибудь когда – либо в своей жизни пробовал калиновое желе или джем, то, я уверена, полюбил этот необычный десерт. Я запомнила этот вкус с детства. А как калиновое желе сочетается с бисквитом, можно попробовать приготовить и убедиться, что изумительно.

Еще бисквитный рулет с калиновым джемом очень полезен, так как калина повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ, повышает свертываемость крови. Последнее говорит о том, что калина противопоказана беременным и людям с повышенной свертываемостью крови, с болезнями сосудов.

Ингредиенты:

  • Соль — щепоточка.
  • Сода гашеная или разрыхлитель — о.3 ч.л.
  • 55 г. сахара.
  • 55г. муки.
  • 2 яйца.
  • Джем калиновый (можно и любой другой).


Рецепт бисквитного рулета с калиновым джемом — с фото:

Включаем духовку на 200 градусов. И это обязательно, иначе бисквит подсохнет лишне, что станет причиной того, что рулет не скрутится, а сломается. Противень устилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом.

далее кладем в миску все, кроме джема.

Перемешиваем.

Рецепт бисквитного рулета очень прост и готовится быстро. Тесто получается жидковатое, его просто размазываем по пергаменту по размеру противня. Ставим в разогретую духовку, печем до румяного края, что займет 5 минут.

Вот такой румяности получается бисквит для рулета с джемом (можно с повидлом или с кремом).

Прямо на пергаменте смазываем джемом калиновым.

Сворачиваем бисквитный рулетик. Можно плотно, а можно и не совсем плотно.

Все, бисквитный рулет с джемом готов. Посыпаем его сахарной пудрой. Кто любит много пудры, пусть не боится, приторно не будет.


Приятного аппетита!!!

Вам может понравиться:

← Макароны с мидиями и авокадо Домашние роллы с крабовыми палочками и авокадо →
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика