Лето – сезон, когда необходимо обогащать свой организм различными микроэлементами, а именно фруктами. Этот зимний компот ассорти включает в свой состав несколько видов фруктов и ягод – яблоки, персики и смородину. Он получается с ярко выраженным вкусом, и к тому же, очень легок в приготовлении.
И каким бы ни было разнообразие морсов и соков в супермаркетах и магазинах, ничего лучше домашнего компота не придумаешь. Закрывая компот из фруктов и ягод на зиму, вы точно можете сказать, что в нем нет никаких красителей, добавок и ароматизаторов. Именно поэтому любой начинающей хозяюшке нужно научиться готовить этот потрясающий напиток, который можно будет открыть зимой и порадовать своих родных и близких.
К тому же, фрукты из компота можно смело использовать как начинку для пирога или пирожков.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг.
- Персики – 1 шт.
- Сливы – 1 кг.
- Смородина – 1 кг
- Сахар-песок – 2 кг
- Вода
- Лимонная кислота
Компот ассорти на зиму из фруктов и ягод — рецепт с фото:
1. Начнем наше приготовление с того, что возьмем для этого необходимые продукты.
2. Яблоки промываем, избавляемся от сердцевины и плодоножек, нарезав небольшими дольками, примерно 3 см (нам подойдут кисло-сладкие яблоки почти созревшие, но не перезревшие).
3. Затем тщательно перебираем смородину, отделяя ее от веточек и удаляя испорченные, раздавленные плоды, хорошо моем ее.
4. Далее промываем персики, предварительно вынув косточки, и режем на дольки 3 см.
5. Вливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, и только после этого начинаем медленно погружать наши фрукты в воду.
6. Добавляем сахар и лимонную кислоту, чтобы придать компоту более яркого вкуса.
7. Варим компот ассорти, на зиму, в течение 5-7 минут.
8. Теперь следует простерилизовать банку и крышку, обязательно высушив их после этого.
9. Разливаем свеже сваренный компот из овощей и фруктов в банки, после чего даем ему время остыть.
10. После обработки банки кипятком, герметически укупориваем, обязательно придерживаясь всех технологий.
11. Переворачиваем наш компот ассорти, накрываем его и даем время остыть, после чего ставим в темное и прохладное место.
12. Готовый компот из фруктов и ягод можно употреблять не только в концентрированном виде, но также для различных кулинарных рецептов.
Помните, что не следует слишком долго кипятить компот ассорти на зиму, так как он может потерять свои полезные свойства, которые так нам нужны, в особенности в зимнюю пору года.
Вам может понравиться:
Станьте первым!