Бисквит в мультиварке поларис 0517

Бисквит в мультиварке поларис 0517

Теперь я точно знаю, что бисквитные коржи в мультиварке получаются очень хорошими, высокими и пропеченными, даже если по каким то причинам не удалось взбить белки до густых пиков (как в моем случае). Обычно у меня без проблем получается взбивать в густую пену белки, но не в этот раз… Я с самого начала заметила, что при разделении белков и желтков — один желток порвался и несколько капель попало в белки. Поэтому в дальнейшем до сильной густоты (до пиков) взбить не удалось, но на результат это не повлияло, бисквит в мультиварке Поларис 0517 получился на все 100%. Ниже выкладываю свой рецепт с фото.

Продукты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — для смазывания чаши мультиварки.

Бисквит в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:

biskvit-multi-556B20081. Подготовить четыре яйца, стакан сахара, стакан муки и кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.

 

biskvit-multi-556B20092. разделить белки от желтков. Здесь нужно постараться разбить аккуратно, чтобы в белки не попало даже капельки от желтка. В противном случае «пиков» не будет. Так же проверьте сухая ли посуда, в которую разбиваете яйца — это тоже важный момент.

 

biskvit-multi-556B20123. Белки взбить до пены и увеличения в объеме.

 

biskvit-multi-556B20134. Ввести струйкой сахар, при этом продолжая взбивать. Взбивать нужно примерно 15 минут, до густоты.

 

biskvit-multi-556B20145. К взбитым белкам добавить желтки, так же продолжая взбивать миксером.

 

biskvit-multi-556B20176. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой (НЕ миксером) до однородного состояния.

 

biskvit-multi-556B20187. Готовое тесто для бисквита выглядит так.

 

biskvit-multi-556B20198. Чашу мультиварки Поларис смазать сливочным маслом.

 

бисквит в мультиварке поларис 05179. Влить тесто для бисквита.

 

biskvit-multi-556B202110. Выставить режим «выпечка», время приготовления — 50 мин. После чего нажать старт.

 

бисквит в мультиварке поларис 051711. После звукового сигнала бисквит в мультиварке Поларис 0517 будет готов. Сверху он светлый, но пористый — сразу видно, что пропеченный. Дайте ему немного остыть.

 

бисквит в мультиварке поларис 051712. После остывания вставьте в чашу решетку для блюд на пару и переверните чашу, чтобы аккуратно вытащить бисквит. С обратной стороны бисквит красиво подрумянился.

 

бисквит в мультиварке поларис 051713. Прежде, чем разрезать бисквит на слои дайте ему полностью остыть, тогда резать будет удобнее.

Бисквит можно промазать кремом из вареной сгущенки и масла или заварным кремом. И украсить розочками из мармелада — получится вкусный домашний торт.

Пробуйте, я уверенна — у вас все получится!



Вам может понравиться:
← Гороховый суп с копченостями в мультиварке Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис - рецепт с фото →
комментария 2
  1. Елена
    12.04.2014 в 9:03 дп

    Спасибо большое за рецепт! Пекла мамочке торт на день рождения, пропитки и крема уже придумала, а вот рецепта хорошего бисквита не было. И вот! Торт получился вкуснячим, бисквит меня порадовал.Спасибо за рецептик!


  2. Желя
    22.06.2014 в 1:09 пп

    Я делала всё по рецепту,но у меня он не пропёкся!Сырой…Мультиварка поларис 0523…Подскажите,может что-то не так сделала!


Оставить комментарий