Постные блины на воде с начинкой

Постные блины на воде с начинкой

Постные блины с тушеной капустой отличное блюдо для постного стола. Ведь даже в пост можно кушать вкусные и разнообразные блюда.

Ингредиенты

для блинов:

  • пшеничная мука -1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

для начинки:

  • капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Постные блины на воде без яиц с начинкой — рецепт с фото:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления постных блинов с начинкой.

blini-kapusta1

Сначала нужно приготовить начинку для постных блинов — тушеную капусту.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

blini-kapusta2

На сковородку налейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук в течении 2 минут.

blini-kapusta3

Капусту нашинкуйте и немного помните руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

blini-kapusta4

Добавьте капусту к луку, перемешайте и накройте крышкой. Тушите капусту 10 минут на небольшом огне.

blini-kapusta5

Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите капусту до готовности на небольшом огне.

blini-kapusta6

Готовую тушеную капусту выложите со сковороды и остудите. Пока капуста остывает, приготовьте блинчики.

blini-kapusta7

Постные блины на воде без яиц — рецепт пошагово

Пшеничную муку просейте через сито.

blini-kapusta8

Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

blini-kapusta9

Постепенно добавьте воду и растительное масло. Хорошо перемешайте миксером. Тесто должно быть без комочков.

blini-kapusta10

Блинную сковородку смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто и вылейте его на сковородку. Вращая сковороду распределите тесто по всей поверхности сковородки.

blini-kapusta11

Поджарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины складывайте на тарелку.

blini-kapusta12

Блинчик положите на досточку и выложите несколько ложек тушеной капусты. Аккуратно сверните блинчик.

blini-kapusta13

Таким образом сверните все блинчики. Готовые постные блины с тушеной капустой можно кушать сразу или положить в морозилку на хранение.

blini-kapusta14

Блины с тушеной капустой, перед подачей поджарить на небольшом количестве масла.

постные блины на молоке с начинкой

блины с тушеной капустой

 



Вам может понравиться:
← Блины из тыквы, рецепт Хворост на кефире, рецепт →
Оставить комментарий