Как замариновать шампиньоны

Как замариновать шампиньоны

Маринованные грибочки стоят практически на каждом праздничном столе или дружеском застолье в виде такой пикантной закусочки. Их приправляют луком, перчиком, добавляют немножко уксуса и растительного масла.

Так же хозяйки используют маринованные грибы в приготовлении салатов, с такими грибами тушат картошку, мясо и многие другие блюда. Но цена на грибочки от хорошего производителя немножко кусается.

Хочу показать вам как замариновать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно. Подать такие грибы можно к гарниру, например к отваренному картофелю.

Для приготовления понадобится:

  • Свежие шампиньоны – 1 кг.
  • Уксус – 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 4-6 шт.
  • Перец горошком – 10-15 шт.

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях быстро — фото рецепт:

Этот способ маринования грибов очень хорош тем, что благодаря ему такие грибы можно хранить долгое время в холодильнике и получается дешевле в половину, а главное очень быстро и вкусно.

Свежие шампиньоны перебираем, хорошо промываем проточной водой, желательно несколько раз, каждый грибочек отдельно. Так же хорошо промываем под шляпками. Откидываем грибы на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости. Чистить грибы не нужно иначе они потемнеют, вкусовых качеств, конечно, не потеряют, но приобретут, как говорят не товарный вид.

marinov-shampinon-1

Если шампиньоны очень маленькие, то лучше оставить их целыми. Крупные грибы нарезаем пополам или на четыре части.

marinov-shampinon-2

Приготовим рассол для маринованных шампиньонов

В кастрюльку или глубокую сковороду, в которой будут мариноваться грибы, наливаем нужную порцию растительного масла, желательно рафинированного без запаха и обычный столовый уксус. С данным количеством уксуса маринованные шампиньоны получаются резкими, по желанию можно уменьшить порцию.

marinov-shampinon-3

Туда же добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Чем больше, тем прянее вкус грибов. Для любителей чесночного привкуса, можно использовать пару долек чеснока тертого на мелкой терке.

marinov-shampinon-4

Добавляем соль, сахар и ставим на маленький огонь, доводим рассол до кипения, помешивая пока соль и сахар не растворятся.

marinov-shampinon-5

Теперь нужно замариновать шампиньоны в рассоле

В закипевший рассол всыпаем грибы, хорошо перемешиваем, чтоб сухих грибов не осталось.

marinov-shampinon-6

Через пару минут грибы выпустят нужное количество сока и полностью покроются рассолом, по этому, вода не потребуется. Закрываем кастрюльку крышкой и провариваем на маленьком огне в течение 15-20 минут после закипания. При отваривании грибы уменьшаются на четверть.

marinov-shampinon-7

Раскладываем грибы по баночкам, дадим остыть и отправляем в холодильник для дальнейшего охлаждения. Желательно на ночь. Наутро грибочки готовы к употреблению.

marinov-shampinon-8

Выкладываем маринованные грибы в салатник, присыпаем кольцами лука и рубленой зеленью. Также можно добавить лук прямо в банку. Из одного килограмма грибов, выход две 0,5л банки.
Приятного Вам аппетита!

маринованные шампиньоны

О том, как замариновать шампиньоны рассказала Дарья!



Вам может понравиться:
← Торт из хлеба и сметаны Как приготовить толстолобика в духовке →
комментариев 7
  1. валентина
    20.12.2014 в 6:59 дп

    очень полезный рецепт так делала несколько раз,грибы мариновала утром и кушать можно было часов в 8 вечера очень вкусно получается,


    • ЗИНАИДА
      17.03.2016 в 3:37 пп

      Спасибо за рецепты, очень вкусные грибочки.


  2. Виктория
    23.12.2014 в 1:44 пп

    Отличный рецепт!!!!Грибочки получились просто волшебные!!!Спасибо вам огромное и с наступающими праздниками!!!!


  3. Анна
    28.08.2015 в 7:17 пп

    Рецепт бомбовский. Как попробовала один раз, так потом делала много-много раз. На застолье — это вообще супер. Уксуса ложила поменьше, добавляла и гвоздичку, и кориандр для аромата. Я в восторге. Спасибо большое за такой простой и вкуснячий рецепт))))) гости и семья не нахвалятся))))


  4. Мирослава
    20.09.2015 в 7:35 пп

    Грибочки вышли отменные!!! Умяли за один вечер! Спасибо огромнейшее за рецептик!!! Буду так делать всегда и если автор не против буду делиться рецептом!


  5. тамара
    11.12.2015 в 12:52 пп

    Эти грибочки нужно сразу кушать или можно сохранить до нового года?Очень хотела приготовить к празднику пару баночек, пока цена на них не поднялась.


  6. Виктория
    30.06.2016 в 8:46 дп

    Здравствуйте! Раскладывать грибы по банкам с рассолом или без не поняла? И скольки процентный уксус?


Оставить комментарий