Осетинский пирог с мясом, сыром и зеленью

Осетинский пирог с мясом, сыром и зеленью

Осетины твердо уверены, что нет на земле ни чего вкуснее и сытнее осетинского пирога. Его история насчитывает не одно тысячелетие. Осетинский пирог не просто еда. Это традиция, если хотите доброта и щедрость осетинского народа. Существует много видов осетинского пирога.

Сегодня мы поговорим о самом распространенном осетинском пироге с мясом и сыром. Приготовить его не отнимет много времени и труда. Мы пошагово покажем Вам как это правильно сделать.

  • Кухня: Осетинская.
  • Категория: Выпечка.
  • Способ приготовления: В духовке.
  • Время подготовки продуктов: 10 минут.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8.

Для приготовления нам понадобится:

  • духовой шкаф,
  • противень или форма для выпечки пирогов,
  • большая миска для теста,
  • разделочная доска,
  • острый нож.

Ингредиенты:

  • молоко или сыворотка — 350 мл.
  • мука — 400 гр.
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 ч.л. с горкой,
  • раст. масло — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • мясной фарш 150 гр.
  • осетинский сыр или брынза — 100 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • зелень — большой пучок.

Осетинский пирог с мясом и сыром — рецепт с фото, пошагово:

Готовим тесто. Для этого разводим дрожжи теплым молоком или сывороткой, добавляем соль, сахар, муку. Хорошенько вымешиваем, даем подняться 2 раза.

osetinski-pirog1

Тем временем разминаем осетинский сыр вилкой. В идеале для осетинского пирога с мясом и сыром конечно же используют осетинский сыр, но если Вы его не встретите в продаже, не отчаивайтесь. Великолепно подойдет брынза или адыгейский сыр. К сыру добавляем мясной фарш. Это может быть и фарш из свинины, говядины, индейки или курицы. Все зависит от вашего вкуса. Добавляем мелко нарубленную зелень. Чаще всего в осетинский пирог добавляют мангольд, это листовая свекла.Укроп и петрушку. Сдобрить начинку сметаной. Перемешать.

osetinski-pirog2

Готовое тесто делим на 4 части. Разминаем рукой или раскатываем скалкой.

osetinski-pirog3

В середину кладем начинку.

osetinski-pirog4

собираем края к центру.

osetinski-pirog5

защипываем и приминаем.

osetinski-pirog6

Аккуратно разминаем пирог ладонью.

osetinski-pirog7

Осторожно растягиваем пирог. Ведь непременное отличие осетинского пирога именно форма. Пирог должен быть тонкий. Толстые пироги выдают неопытность хозяйки.

osetinski-pirog8

Перекладываем пирог на смазанную маслом форму или противень. В серединке пирога не забываем сделать пальчиком дырочку.

osetinski-pirog9

 

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

osetinski-pirog10

Готовые пироги смазываем сливочным маслом и подаем на стол.

осетинский пирог с мясом и сыром

осетинский пирог с мясом и сыром

Вам может понравиться:

← Свадебный торт "Пингвинчики" из мастики своими руками Блины на сыворотке с яйцами →
Оставить комментарий