Гороховый суп с курицей в мультиварке

Супы, борщи — без них просто трудно представить себе полноценный обед. Поэтому мы постоянно ломаем голову над тем, а какой же суп приготовить сегодня. Ведь нам хочется, чтобы каждый раз было что-то новенькое, не похожее на вчерашний обед, не так ли?

Вчера у нас был куриный суп лапша, а сегодня я решила предложить вам рецепт приготовления горохового супа с курицей в мультиварке Philips.

Для приготовления овощного супа горохового с сельдереем нам понадобится:

  • Курица — 300 граммов,
  • Вода — 1,5 литра,
  • Горох — 2/3 стакана,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Сельдерей — ½ корня,
  • Морковь 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Сливочное масло — 30 граммов,
  • Растительное масло — 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Лук зеленый.

Гороховый суп с курицей в мультиварке филипс — рецепт с фото:

Начинаем приготовление овощного горохового супа. Для этого горох замачиваем в холодной воде на 1,5 – 2 часа. Затем промываем куриное мясо. Помещаем его в емкость мультиварки, заливаем холодной водой. Нажимаем на кнопку МЕНЮ. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Установим ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Нажимаем СТАРТ. Как только вода с мясом закипит, снимаем пену специальной ложкой. Тогда помещаем в бульон, замоченный заранее горох. И продолжаем варить до готовности. Если вода будет очень кипеть, тогда можно заменить функцию и поставить функцию ТУШИТЬ. Готовый бульон переливаем в другую емкость.

Очистим от кожуры сельдерей и морковь. Нарезаем овощи небольшими кубиками, как видно на фотографии.

Очищенный репчатый лук мелко рубим острым ножом.

Затем на дно чаши мультиварки Philips положим сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Нажимаем на кнопку МЕНЮ, выбираем функцию ТУШИТЬ. Установим ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 15 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ.

Как только репчатый лук разогрелся и стал прозрачным, добавляем в заправку сельдерей и морковь. Все перчим и солим по вкусу.

Очищаем от шкурки картофель и нарезаем его кубиками.

В чашу мультиварки Philips с заправкой наливаем готовый гороховый бульон. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ. Как только бульон с заправкой закипит, добавляем картофель. Суп варим до готовности.

Нарезаем хлеб кубиками. Слегка обжариваем их на растительном масле, не зажариваем их слишком, чтоб они оставались внутри мягкими. Готовые гренки подаем к супу.

Вот и готов наш гороховый суп – приятного вам аппетита!

Фото рецепт горохового супа с курицей в мультиварке подготовила: arivederchy

Вам может понравиться:

← Суп харчо в мультиварке Быстрая засолка огурцов на зиму →
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика