Рыбное филе в духовке с помидорами под сырной корочкой

Рыбное филе в духовке с помидорами под сырной корочкой

Отличное решение когда у вас мало времени, а покушать хочется вкусно и красиво. Готовится минут 40 — 50. Подходит как для взрослых так и для детей старше трех лет. Единственное для детского питания рекомендуется майонез заменить на сметану или использовать домашний майонез. А если вы следите за фигурой или у вас есть система питания для похудения, майонез лучше исключить или заменить на натуральный несладкий йогурт и сыр использовать не жирных сортов.

Продукты:

  • Рыбное филе телапии — 4шт.
  • Картофель — 0,4 кг.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез, соль, черный перец — по вкусу

Фото рецепт рыбного филе с помидорами в духовке:

продукты для запекания рыбного филе1. Подготовим необходимые продукты: телапию, картофель, помидоры, сыр (забыла сфотографировать 🙂 ), майонез, соль, черный перец.

 

нарезанные продукты 2. Картофель и помидоры порежем кружочками, рыбное филе нарежем кусочками, а сыр натрем на крупной терке.

 

картофель в форме для запекания3. В форму для запекания выложим слой нарезанного картофеля. Присолим и приперчим.

 

телапия в форме для запекания4. Кусочки телапии выложим поверх картофеля. Присолим и приперчим.

 

помидоры в форме5. На телапию выложим кружочки помидор.

 

картофель с рыбным филе 6.  Далее еще один слой картофеля. Присолим и приперчим.

 

рыбное филе в духовке с майонезом7. Теперь покроем слоем майонеза. Худеющие и блюдущие здоровое питание этот шаг пропускают или заменяют на менее каллорийный и более полезный натуральный йогурт.

 

тертый сыр 8.  В заключении посыпаем тертым сыром.

 

рыбное филе телапии в духовке9. Покрываем форму фольгой и ставим в духовку. Запекаем 20 мин., при 180 гр.

 

рыбное филе в духовке с помидорами10. Спустя 20 мин., вытащим форму, снимем фольгу и подрумяним сырную корочку в духовке. 10 мин будет достаточно.

 

рыбное филе с помидорами под сырной корочкой11. Вкусное и легкое рыбное филе с помидорами под сырной корочкой готово. Приятного аппетита!

Мастер класс подготовлен специально для женского сайта! Копирование без обратной, прямой ссылки на источник ЗАПРЕЩЕНО!

 

 



Вам может понравиться:
← Высокий пасхальный кулич: фото рецепт Как готовить морскую капусту →
Оставить комментарий