Люблю, когда моя семья получает от пищи удовольствие, но удивить их становится всё труднее и труднее ведь они уже подсознательно ожидают каких-то новых изысков и гурманских приключений.
Ну что же. Назвался груздём – полезай в корзину, а на мой лад: приучила к разным вкусным домашним рецептам – не унывай, завязывай фартук, включай фантазию и вперёд (к новым, так сказать, высотам).
Сегодня поэкспериментируем с мидиями, макаронами и авокадо. Казалось бы, существует великое множество рецептов с этими ингредиентами, а вот с добавлением фруктов – не так уж и много. Приготовим оригинальное и очень аппетитное блюдо под названием «Мидии с макаронами и авокадо».
На приготовление 4-х порций этого кушанья понадобится около 30-40 минут.
Использовать можно любой вид макарон, но время на их приготовление может измениться (см. инструкцию на упаковке продукта).
Ингредиенты:
- макароны (цветные фузилли) – 400 гр.;
- авокадо – 1шт;
- мидии – 200гр.;
- помидор – 2шт;
- лук – 1шт;
- чеснок – 1зубчик;
- орегано – 1ч.л.;
- подсолнечное масло – 4ст.л.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Мидии с макаронами и авокадо — рецепт с фото:
Продукты, которые понадобятся для приготовления макарон с мидиями и авокадо.
Нарезаем томаты средними кубиками, предварительно сняв с них кожицу (делаем сверху и снизу крестообразные надрезы и окунаем помидоры на 1 минуту в кипяток).
Чистим авокадо от кожуры, разрезаем его вдоль на две части, вырезаем косточку и нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Мидии размораживаем, очищаем от водорослей (морской тины). Тщательно вымываем под проточной водой, избавляясь от песка и грязи. Если морепродукты крупные – разрезаем их пополам.
Сковороду ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло. Высыпаем порезанный лук и пассируем несколько минут до прозрачности.
Высыпаем помидоры и перемешиваем. Тушим на среднем огне 3-5 минут.
Добавляем мелко порезанный чеснок (также можно воспользоваться прессом для чеснока).
Далее добавляем молотый черный перец, соль и орегано.
Кладём в сковороду подготовленные мидии, перемешиваем и тушим на медленном огне 10-13 минут.
Как только закинули мидии на сковороду – варим цветные фузилли. Для этого ставим кастрюлю с водой на огонь и, когда она закипит, закидываем макароны, подсаливаем воду и варим в течение 7-8мин. на среднем огне.
Кладём в сковороду последний ингредиент – авокадо. Накрываем крышкой и через 1-2 минуты выключаем газ. Всё это проделываем на медленном огне.
Макароны с авокадо и мидиями – готовы!
Перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовила Татьяна Володина для женского сайта.
Вам может понравиться: