Макароны с мидиями и авокадо

Люблю, когда моя семья получает от пищи удовольствие, но удивить их становится всё труднее и труднее ведь они уже подсознательно ожидают каких-то новых изысков и гурманских приключений.
Ну что же. Назвался груздём – полезай в корзину, а на мой лад: приучила к разным вкусным домашним рецептам – не унывай, завязывай фартук, включай фантазию и вперёд (к новым, так сказать, высотам).

Сегодня поэкспериментируем с мидиями, макаронами и авокадо. Казалось бы, существует великое множество рецептов с этими ингредиентами, а вот с добавлением фруктов – не так уж и много. Приготовим оригинальное и очень аппетитное блюдо под названием «Мидии с макаронами и авокадо».

На приготовление 4-х порций этого кушанья понадобится около 30-40 минут.
Использовать можно любой вид макарон, но время на их приготовление может измениться (см. инструкцию на упаковке продукта).

Ингредиенты:

  • макароны (цветные фузилли) – 400 гр.;
  • авокадо – 1шт;
  • мидии – 200гр.;
  • помидор – 2шт;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 1зубчик;
  • орегано – 1ч.л.;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Мидии с макаронами и авокадо — рецепт с фото:


Продукты, которые понадобятся для приготовления макарон с мидиями и авокадо.

Нарезаем томаты средними кубиками, предварительно сняв с них кожицу (делаем сверху и снизу крестообразные надрезы и окунаем помидоры на 1 минуту в кипяток).

Чистим авокадо от кожуры, разрезаем его вдоль на две части, вырезаем косточку и нарезаем небольшими кусочками.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Мидии размораживаем, очищаем от водорослей (морской тины). Тщательно вымываем под проточной водой, избавляясь от песка и грязи. Если морепродукты крупные – разрезаем их пополам.

Сковороду ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло. Высыпаем порезанный лук и пассируем несколько минут до прозрачности.

Высыпаем помидоры и перемешиваем. Тушим на среднем огне 3-5 минут.

Добавляем мелко порезанный чеснок (также можно воспользоваться прессом для чеснока).

Далее добавляем молотый черный перец, соль и орегано.

Кладём в сковороду подготовленные мидии, перемешиваем и тушим на медленном огне 10-13 минут.

Как только закинули мидии на сковороду – варим цветные фузилли. Для этого ставим кастрюлю с водой на огонь и, когда она закипит, закидываем макароны, подсаливаем воду и варим в течение 7-8мин. на среднем огне.

Кладём в сковороду последний ингредиент – авокадо. Накрываем крышкой и через 1-2 минуты выключаем газ. Всё это проделываем на медленном огне.


Макароны с авокадо и мидиями – готовы!
Перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовила Татьяна Володина для женского сайта.

Вам может понравиться:

← Рецепт куриной домашней колбасы Бисквитный рулет джемом или повидлом →
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика