Если в вашей семье есть сладкоежки и вы балуете их домашней выпечкой, то вы наверняка оцените рецепт этого простого, но очень вкусного морковного торта со сметанным кремом, который может пополнить вашу коллекцию тортиков. Благодаря цитрусовой цедре, входящий в состав крема, он имеет приятный освежающий вкус, который порадует ваших близких и родных.
Ингредиенты:
Для теста:
- морковь среднего размера – 2-3 шт;
- сахар – 1 стакан;
- мёд – 2-4 ст. л.;
- яйца – 3-4 шт;
- маргарин – 1 пачка;
- разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
- мука – 2 стакана;
Для крема:
- сметана – 100 гр;
- цедра лимона или апельсина – 1 ч. л.;
- сахар – ½ стакана;
Морковный торт со сметанным кремом — рецепт с фото:
1. Для приготовления теста первым делом необходимо приготовить морковь. Тщательно промываем её под проточной водой и чистим. Затем натираем на мелкой тёрке.
2. Выкладываем натёртую морковь в глубокую миску, куда будем в дальнейшем добавлять ингредиенты и смешивать тесто. Засыпаем морковь сахаром и перемешиваем. Оставляем немного постоять, чтобы морковь дала сок, 5-7 минут будет вполне достаточно.
3. Добавляем мёд и снова всё тщательно перемешиваем.
4. Вводим в морковную смесь яйца и перемешиваем.
5. Размягчённый маргарин нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Маргарин лучше вытащить из холодильника заранее, но если вы об этом забыли, то его можно немного растопить на водяной бане.
6. Добавляем разрыхлитель или гашеную лимонным соком соду.
7. С помощью миксера смешиваем все ингредиенты.
8. Просеиваем в подготовленную массу муку и вновь смешиваем миксером.
9. Муку лучше всего вводить понемногу – по половине стакана каждый раз тщательно смешивая ингредиенты до однородного состояния.
10. Смазываем круглую форму для выпечки маслом или маргарином и обсыпаем мукой.
11. Выкладываем половину теста в форму и ставим в духовку на температурный режим 180 градусов на 20-30 минут. Через 20 минут проверяем, пропёкся ли корж с помощью деревянной зубочистки или шпажки, если пропёкся, то вытаскиваем, если же нет, то держим ещё минут 5 – 10 в духовке.
12. Таким образом, выпекаем два коржа и остужаем их.
13. Готовим сметанный крем для смазывания коржей. Сметану выкладываем в глубокую миску и засыпаем сахаром.
14. Добавляем цитрусовую цедру и смешиваем до однородного состояния миксером.
15. Смазываем сначала один корж.
16. Поверх укладываем второй корж.
17. Смазываем кремом верхнюю часть второго коржа и боковые стороны.
18. Ставим морковный торт со сметанным кремом в холодильник и оставляем на несколько часов, лучше всего на ночь, за это время коржи хорошо пропитаются кремом, а сметанный крем станет более густым и, не будет стекать с боковых сторон и между коржей при нарезке.
Морковный торт наверняка понравится всей вашей семье и гостям. И вы не раз будете печь его к семейным чаепитиям и праздникам.
Вам может понравиться:
Станьте первым!