В теплые летние деньки, когда вокруг изобилие разнообразных полезных фруктов и ягод, так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и более калорийным, таким как торт. Приготовить торт можно самый простой, проверенный многочисленной похвалой родных и друзей, и разбавить его яркими, ароматными, полными витаминов ягодами и фруктами.
Хочу предложить приготовить обычный бисквитный торт, с незатейливым сметанным кремом, оформив его в виде корзины из мастики с любимыми фруктами и ягодами.
Для этого следует взять:
*тесто бисквитное:
- один десяток свежих крупных куриных яиц;
- 350 гр. хорошей пшеничной муки высшего сорта;
- 350 гр. сахара-песка.
*крем сметанный:
- 400 гр. натуральной сметаны 26%-ой жирности;
- 200 гр. сахара-песка;
- ванилин кристаллический.
*для мастики:
- 200 гр. зефира маршмеллоу белого цвета;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 200 – 250 гр. сахарной пудры.
*для пропитки:
- ягоды;
- стакан воды;
- полстакана сахара.
*для украшения:
- фрукты и ягоды: груши, персики, клубника, черешня, красная смородина и многое другое по вкусу.
Торт корзина с фруктами из мастики — мастер класс:
1.Готовим тесто для бисквитных коржей. В идеале желтки и белки взбивают по отдельности, но результат не будет хуже, если взбивать яйца целиком. Правда, уделить этому делу стоит как можно больше времени, минут 15 – 25. Сахар добавлять порциями и дождаться полного его растворения. Затем просеиваем муку и аккуратно перемешиваем рукой.
2. Без промедления выливаем тесто в форму (можно в две формы), усланную пергаментом и смазанную растительным маслом, и отправляем в заранее разогретую духовку на 200 градусов до 20 – 30 минут. Испеченный бисквит теплым извлекаем из формы и острым ножом разрезаем на коржи.
3. Чтобы коржи были сочными, можно приготовить ягодный сироп для пропитки. Ягоды, примерно стакан, засыпаем сахаром, добавляем воду и кипятим до полного растворения сахара и уменьшения в объеме на 1/3. Процеживаем и получаем один стакан ароматного ягодного сиропа.
4. Теперь время приготовить сметанный крем. Сметану с сахаром и ванилином взбиваем миксером до увеличения в объеме и кремообразной консистенции.
5. Коржи пропитываем сиропом, промазываем кремом и оставляем на пару часов в холоде для застывания.
6. Теперь немного срезаем края, делая из круга овал, и обрезками выкладываем кромки, чтобы торт приобрел форму корзинки.
7. Приготовим мастику. Разогреваем в микроволновке зефир маршмеллоу, добавляем к нему какао-порошок и сахарную пудру и приступаем к тщательному вымешиванию эластичной массы.
8.На посыпанном сахарной пудрой столе раскатываем мастику в тонкий пласт.
9. И обтягиваем ей боковые стороны торта-корзинки.
10. Чтобы сделать ручку для корзинки, целесообразно использовать какую-нибудь основу, например, толстую алюминиевую проволоку. Проволоку обворачиваем пищевой пленкой и оплетаем жгутиками из мастики.
11. Фиксируем ручку в типичном месте, низ корзинки тоже оплетаем жгутиками из мастики. Получился такой торт корзина из мастики, пока еще без фруктов.
12. Оставшиеся обрезки бисквита ломаем на кусочки и выкладываем в центр корзинки, смазав остатками крема, и формируем горочку.
13. На эту горочку выкладываем подготовленные фрукты и ягоды.
Торт «Корзина с фруктами» из мастики готов. Приятного чаепития!
Вам может понравиться:
Станьте первым!