В последнее время в кулинарных кругах стали очень популярны цветы кабачков. Обычные себе цветы, сорванные с грядки! Знаете, что с ними можно делать? Фаршировать, жарить в кляре, печь с ними соленые творожные пироги. Недаром даже известный телеповар Джейми Оливер снял о фаршированных цветах кабачков целую программу!
Блюда с этим интересным ингредиентом получаются нежные и необычные – то, что нужно, чтобы удивить гостей! Сегодня мы хотим поведать вам, как приготовить цветы кабачков в кляре, фаршированные мясом – настоящее объедение!
Ингредиенты:
- Цветы кабачков – 15 шт.
- Мясной фарш – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука для кляра – 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Кулинарный шприц с широкой насадкой или плотный пакет
- Соль – по вкусу
Это блюдо готовится в мультиварке, но также можно использовать и обычную сковороду.
Цветы кабачков фаршированные мясом в кляре — рецепт с фото:
1. Лук нужно почистить, нарезать кубиками и обжарить в мультиварке. Для этого включите режим «Жарить» на 15 минут, налейте в мультиварку немного растительного масла и выложите лук. Если же у вас жирный свиной фарш, а не говяжий, лучше сделать немного иначе: сначала выложить в мультиварку сам фарш без добавления масла. Жира от фарша вполне хватит для обжерки начинки.
2. После этого можете добавить в фарш нарезанный лук и продолжать жарить эти ингредиенты.
3. Пока начинка готовится, промойте цветы кабачков и выньте из них серединки. Сделать это просто, подцепив ногтем основание тычинки.
4. Почистите морковь, натрите ее на терке и добавьте к фаршу с луком.
5. Продолжайте жарить начинку до звукового сигнала мультиварки. Затем переложите фарш в прохладную посуду и оставьте остывать.
6. Тем временем, можете приготовить кляр для жарки: разбейте в мисочку яйца, добавьте муку и перемешайте.
7. Охлажденную начинку переложите в пакет или кулинарный шприц. Если вы используете пакет, то один из его уголков стоит срезать, чтобы можно было наполнять цветы кабачков.
8. Нафаршируйте все приготовленные цветы кабачков.
9. Обмакните каждый фаршированный цветок кабачка в кляр и обжарьте со всех сторон, слегка подсолив. Для жарки используйте режим мультиварки «Жарить»: 15 минут вам хватит для приготовления всех цветов.
Цветы кабачков, фаршированные мясом в кляре, готовы! Это очень вкусное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Вкуснее всего получается круглая часть у основания цветка, ну а сами лепестки просто добавляют нежности всему угощению!
Как правильно выбрать цветы кабачков для фарширования?
Здесь стоит отметить, чтоб для приготовления блюд подойдут цветы и обычных кабачков, и цуккини. Их стоит срывать с грядки, когда они немного подрастут. В идеале, цветы должны быть не маленькими и, в то же время, не слишком большими (большие могут оказаться вялыми). Можно срезать цветы секатором, а можно просто ощипывать их пальцами от стеблей.
Вам может понравиться:
Станьте первым!