Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Мясо по французски в мультиварке

Рецепты горячих блюд

Мясо по французски с помидорами – это еще один рецепт из многообразия того, что предлагается. Рецепт очень простой и легкий, готовится в мультиварке.

В данном рецепте используется мультиварка фирмы Polaris, размер чаши которой 5 л, но фактически можно использовать только 3,5-4 л. Мощность мультиварки равна 900 Вт, поэтому можно сказать, что она достаточно мощная и блюдо приготовится быстро. Этот рецепт подходит и для других марок: Поларис, Редмонд, Панасоник, Филипс.

Время приготовления мяса по-французски – не более часа. В качестве заправки используется домашний йогурт, который гораздо полезнее и менее калорийный, чем майонез и сметана.

Еще из французских блюд мне очень нравится — жульен с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • картофель (большой) – 3 шт.,
  • молодая говядина – 250 граммов,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • помидоры – 5 шт.,
  • домашний йогурт – 300 мл,
  • сыр твердый – 150 граммов,
  • соль, орегано, кориандр – по вкусу,
  • зелень – по желанию.

Мясо по французски в мультиварке — рецепт с фото:

Молодую говядину помойте и нарежьте соломкой, только не сильно тонко. Лучше использовать нежирное мясо: телятину, молодую говядину. Но вообще, это блюдо можно готовить даже с курицей. Будет в любом случае вкусно.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите первый слой из мяса.

Репчатый лук нарежьте очень тонко полукольцами. Выложите немного лука прямо на мясо.

Картофель нарежьте колечками.

Следующий слой вашего блюда: картофель. Выложите его, чтобы накрыть все пространство и притрусите солью.

Помидоры нарежьте колечками.

Выложите помидоры на картофель, притрусите солью и смажьте домашним йогуртом.

Далее повторяете снова слой мяса, затем слой лука и выкладываете картофель. Можно все слои солить по вкусу и добавлять специи по желанию.

Последний картофельный слой смажьте йогуртом. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте на режиме «Выпечка» 25 минут. Затем нужно снизить температуру, выбрав любой другой режим с такими характеристиками и запекать еще 15 минут.

Сыр натрите на крупной терке.

Откройте мультиварку, посыпьте сверху сыр, чтобы получился слой сыра. Закройте мультиварку. Поставьте ее на «подогрев» на 10 минут. Если у вас нет такой функции, то выберите любой режим с маленькой температурой.

После того как сыр расплавится, мясо по французски в мультиварке будет готово.

Приятного аппетита!

 

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • картошка с мясом в мультиваркеТушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис - рецепт с фото
  • Домашняя пицца с фаршем: рецепт на тонком дрожжевом тесте
  • куриные наггетсыКуриные наггетсы в домашних условиях
  • аджика на зимуАджика из моркови, помидор и перца на зиму
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~