Мясо по французски с помидорами – это еще один рецепт из многообразия того, что предлагается. Рецепт очень простой и легкий, готовится в мультиварке.
В данном рецепте используется мультиварка фирмы Polaris, размер чаши которой 5 л, но фактически можно использовать только 3,5-4 л. Мощность мультиварки равна 900 Вт, поэтому можно сказать, что она достаточно мощная и блюдо приготовится быстро. Этот рецепт подходит и для других марок: Поларис, Редмонд, Панасоник, Филипс.
Время приготовления мяса по-французски – не более часа. В качестве заправки используется домашний йогурт, который гораздо полезнее и менее калорийный, чем майонез и сметана.
Еще из французских блюд мне очень нравится — жульен с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- картофель (большой) – 3 шт.,
- молодая говядина – 250 граммов,
- репчатый лук – 1 шт.,
- помидоры – 5 шт.,
- домашний йогурт – 300 мл,
- сыр твердый – 150 граммов,
- соль, орегано, кориандр – по вкусу,
- зелень – по желанию.
Мясо по французски в мультиварке — рецепт с фото:
Молодую говядину помойте и нарежьте соломкой, только не сильно тонко. Лучше использовать нежирное мясо: телятину, молодую говядину. Но вообще, это блюдо можно готовить даже с курицей. Будет в любом случае вкусно.
Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите первый слой из мяса.
Репчатый лук нарежьте очень тонко полукольцами. Выложите немного лука прямо на мясо.
Картофель нарежьте колечками.
Следующий слой вашего блюда: картофель. Выложите его, чтобы накрыть все пространство и притрусите солью.
Помидоры нарежьте колечками.
Выложите помидоры на картофель, притрусите солью и смажьте домашним йогуртом.
Далее повторяете снова слой мяса, затем слой лука и выкладываете картофель. Можно все слои солить по вкусу и добавлять специи по желанию.
Последний картофельный слой смажьте йогуртом. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте на режиме «Выпечка» 25 минут. Затем нужно снизить температуру, выбрав любой другой режим с такими характеристиками и запекать еще 15 минут.
Сыр натрите на крупной терке.
Откройте мультиварку, посыпьте сверху сыр, чтобы получился слой сыра. Закройте мультиварку. Поставьте ее на «подогрев» на 10 минут. Если у вас нет такой функции, то выберите любой режим с маленькой температурой.
После того как сыр расплавится, мясо по французски в мультиварке будет готово.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!