Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Рецепт куриной домашней колбасы

Рецепты горячих блюд

Такие колбаски сумеет приготовить любая хозяюшка, так как для рецепта понадобится готовый куриный фарш (купить в супермаркете), черева (натуральная оболочка) и 40 минут, чтобы успеть сформировать всё это во вкусное и очень сытное блюдо.

Готовую куриную колбасу можно использовать хоть в легкий зеленый салат, хоть в оливье, хоть в пиццу. А лучше всего отварить ее на пару и кушать с овощами.

Перечень ингредиентов:

  • готовый куриный фарш 500 грамм;
  • крахмал 2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • 70 см натуральной оболочки;
  • шпагат.

Рецепт домашней куриной колбасы с фото и описанием:

Можно увидеть из перечня состава продуктов, что молоком в этой колбасе и не пахнет, а всё потому, что там его просто не должно быть. Но фарш после первичной обработки и готовая куриная колбаса будет молочно-белого цвета.

1. Смешать фарш и специи в блендере так, чтобы масса превратилась в пасту белого цвета.

 

2. Замочить натуральную оболочку в тёплой воде, чтобы та размокла.

 

3. С помощью шприца набить фарш в оболочку, завязать шпагатом концы «пупочком», чтобы не развязались. На этом рецепт приготовления куриной колбасы в домашних условиях завершен. Осталось ее вкусно отварить на пару.

Подготовить кастрюлю под паровую баню, вскипятить воду и поставить колбаски вариться на пару в дуршлаге, накрыв предварительно крышкой. Время варки не более 10 минут после закипания воды.

Совет: колбаски обвязывать шпагатом на порционные размеры, то есть не более 3 см. Не стоит фаршировать кишку слишком плотно, чтобы оболочка не лопнула при набивке. Не забудьте после набивки пробить оболочку иглой, чтобы вышел воздух, а то кишка полопается во время термической обработки.

После окончания варки колбаски остудить, разрезать на порционные куски и можно подавать на стол: с овощами, в качестве самостоятельного блюда или с гарниром на завтрак. Молочно-белая, вкусная и нежная, домашняя куриная колбаса заменит вам магазинную колбасу на долгие годы.

Тизерная сеть

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Геморрой после родов: лечение
  • Что можно приготовить из тыквы
  • Рыбные паровые кнели
  • страшное блюдо на хэллоуинСтрашное блюдо на хэллоуин - Перцы фаршированные
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2018 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~