Такие колбаски сумеет приготовить любая хозяюшка, так как для рецепта понадобится готовый куриный фарш (купить в супермаркете), черева (натуральная оболочка) и 40 минут, чтобы успеть сформировать всё это во вкусное и очень сытное блюдо.
Готовую куриную колбасу можно использовать хоть в легкий зеленый салат, хоть в оливье, хоть в пиццу. А лучше всего отварить ее на пару и кушать с овощами.
Перечень ингредиентов:
- готовый куриный фарш 500 грамм;
- крахмал 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- чёрный молотый перец по вкусу;
- 70 см натуральной оболочки;
- шпагат.
Рецепт домашней куриной колбасы с фото и описанием:
Можно увидеть из перечня состава продуктов, что молоком в этой колбасе и не пахнет, а всё потому, что там его просто не должно быть. Но фарш после первичной обработки и готовая куриная колбаса будет молочно-белого цвета.
1. Смешать фарш и специи в блендере так, чтобы масса превратилась в пасту белого цвета.
2. Замочить натуральную оболочку в тёплой воде, чтобы та размокла.
3. С помощью шприца набить фарш в оболочку, завязать шпагатом концы «пупочком», чтобы не развязались. На этом рецепт приготовления куриной колбасы в домашних условиях завершен. Осталось ее вкусно отварить на пару.
Подготовить кастрюлю под паровую баню, вскипятить воду и поставить колбаски вариться на пару в дуршлаге, накрыв предварительно крышкой. Время варки не более 10 минут после закипания воды.
Совет: колбаски обвязывать шпагатом на порционные размеры, то есть не более 3 см. Не стоит фаршировать кишку слишком плотно, чтобы оболочка не лопнула при набивке. Не забудьте после набивки пробить оболочку иглой, чтобы вышел воздух, а то кишка полопается во время термической обработки.
После окончания варки колбаски остудить, разрезать на порционные куски и можно подавать на стол: с овощами, в качестве самостоятельного блюда или с гарниром на завтрак. Молочно-белая, вкусная и нежная, домашняя куриная колбаса заменит вам магазинную колбасу на долгие годы.
Вам может понравиться:
Станьте первым!