Эти нежные, ароматные и очень аппетитные блины понравятся и маленьким непоседам и их уже давно повзрослевшим родителям. Большие, толстоватые, с нежной текстурой и приятным запахом они создают магическую атмосферу на кухне.
Благодаря тому, что желтый фрукт достаточно сладкий, для приготовления блинов используется минимальное количество подсластителя. Не забывайте, что самые вкусные оладьи получаются из слегка переспевших бананов.
Если вы хотите создать их на завтрак, но боитесь, что у вас не будет на это достаточно свободного времени, вы можете сделать мучную заготовку заранее, вечером. Утром вам останется лишь тщательно накалить сковороду и быстро изготовить ароматные банановые блины.
Такие блины хорошо печь на масленицу. Они разнообразят блинную неделю и удивят гостей. Их можно подавать с различным конфитюром и джемом, а можно с ароматным травным напитком, фруктовым чаем или крепким кофе.
Ингредиенты:
- бананы (2 шт.);
- сода (0.5 ч.л.);
- посластитель (3 ст.л.);
- масло (3 ст.л.);
- молоко (300 мл);
- яйца (2 шт.);
- мука (7 ст.л.).
Вкусные банановые блины на масленицу — рецепт с фото:
1. Извлеките из скорлупы яйца, добавьте сахар, с помощью кулинарной лопатки смешайте составляющие.
2. Спелые бананы очистите, нашинкуйте на кулинарной терке, введите в общую смесь, перемешайте.
3. Введите к банановой заготовке соду и муку.
4. Доведите массу до однородности.
5. На следующем этапе в бананово-мучную массу налейте молоко и растительное масло.
6. Тщательно смешайте все составляющие. Раскалите сковородку.
7. Для приготовления банановых блинов используйте специальную сковородку с тефлоновым покрытием, с помощью кулинарной кисточки смажьте ее кулинарным жиром (слегка), налейте небольшое количество заготовки, готовьте 2-3 минуты. После того, как банановый блин начнет пузыриться, переверните его, готовьте еще 1-2 минуты.
8. Готовые банановые блины подавайте незамедлительно, наслаждайтесь их оригинальным вкусом и приятным ароматом на празднике Масленица.
Вам может понравиться: