Этот салат не займет много времени в приготовлении, да и продукты, которые входят в его рецептуру, всегда найдутся в холодильнике. Главное, сделать его немного заранее, чтобы до подачи на стол он успел хорошенько пропитаться и стать мягким. Ниже я пошагово покажу как приготовить слоеный салат с курицей и грибами шампиньонами.
Итак, вот продукты, которые нам необходимы:
- 230 г (одна банка) шампиньонов отварных целых;
- 300 г мяса куриного (филе или окорочок);
- морковь крупная;
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 100 г сыра;
- чеснок, соль, майонез.
Салат с курицей и шампиньонами, слоями — рецепт с фото:
1. В подсоленной воде отвариваете до полной готовности куриное мясо и нарезаете его кусочками небольшого размера. Грибы делите пополам, но несколько штук целых оставляете для украшения верха салата. Соединяете в миске мясо с грибами, выдавливаете через пресс пару зубчиков чеснока, добавляете майонез и все хорошенько перемешиваете.
2. С картофеля и моркови удаляете ножом кожуру, отвариваете (воду следует посолить) и трете крупно. Сваренные и очищенные яйца трете мелко, сыр тоже измельчаете на мелкой терке.
3. Когда все заготовки будут готовы, можете приступать к сборке салата. Первый слой – картофель и немного майонеза сверху.
4. Вторым слоем выкладываете мясо-грибную заготовку.
5. Затем морковь и снова майонез.
6. Следующим слоем выкладываете яйца. Смазываете их майонезом очень аккуратно и качественно.
7. Обсыпаете салат сыром, который похож на белый воздушный снег, ставите целые шампиньоны и украшаете листьями свежей петрушки или веточками укропа.
Салат с курицей и шампиньонами приготовленный слоями, готов!
Если кто-то придерживается диеты и не употребляет майонез, то его можно заменить натуральным йогуртом с добавлением соевого соуса. Вкус конечного продукта изменится не очень сильно, а вот калорийность снизится достаточно ощутимо.
Вам может понравиться:
Станьте первым!