Уже совсем скоро будем встречать первые дни масленицы, будем печь блины и угощать дорогих гостей! Рецептов приготовления блинов существует множество, пекут не только традиционную выпечку на молоке, кефире и сметане. Но и добавляют в домашние блинчики различные измельченные овощи, фрукты и даже зелень.
Предлагаем Вам спечь блины из тыквы. Они непременно всегда получаются не только яркими и красивыми, но и вкусными и пышными. Кроме того, обязательно стоит отметить пользу самой тыквы и домашней выпечки!
Яркие, радужные, круглые блинчики, очень похожи на яркое солнышко, что символизирует достаток в доме и дружеские, теплые отношения между близкими и родными. Солнышко всегда греет, а значит, домашняя выпечка, приготовленная с любовью тоже, будет греть сердца родных и близких в эти светлые праздничные дни.
Непременно стоит испечь блины из тыквы и порадовать любимых и близких. Итак, приступим к приготовлению теста и выпечки изделий.
Ингредиенты:
- тыква — 350 грамм,
- яйца куриные – 2 штуки,
- молоко коровье – 200 миллилитров,
- горячая вода кипяченая – 180 миллилитров,
- масло растительное – 40-50 миллилитров,
- соль – ½ чайной ложки,
- сахарный песок – 8-10 столовых ложек,
- сода – 1 щепотка,
- мука пшеничная – 2-2,5 стакана.
Блины из тыквы — рецепт с фото пошагово:
Тыква очень хорошо хранится не только осенью, но и всю зиму до весны. Её можно всегда сохранить в тёмном месте, или разрезанной в холодильнике. Практически в любое время года её можно купить в овощном отделе супермаркета или на рынке у бабушек.
Очищенную от кожуры тыкву необходимо промыть, разрезать на небольшие кубики, сложить в кастрюльку и залить водой. Добавить немного соли и отварить на плите до готовности. Кроме того, довести её до готовности, при желании можно и на пару. Если у вас имеется замороженный кусочек, подойдёт для теста и такой вариант.
Пока на плите томится тыковка самое время подготовить тесто. В чашку поместить куриные яйца и сахарный песок, взбить при помощи миксера на максимальной скорости до появления пышной пены.
Добавить в смесь сахара и яиц коровье молоко. Заметим, оно должно быть теплым. Перед тем, как добавить его в тесто мы прокипятили и остудили молоко до комнатной температуры.
Перемешать при помощи лопатки ингредиенты, добавить соль и растительное масло. Именно от растительного масла в составе теста, зависит то, что при выпечке блинов, они не будут прилипать к сковороде.
Готовую тыкву необходимо измельчить при помощи блендера в однообразное пюре. Перед измельчением, лишнюю воду после варки слить.
Добавить пюре в чашу с ингредиентами. Перемешать.
Муку смешать с щепоткой пищевой соды, просеивая, порциями ввести в тесто. Консистенция теста должна получиться густой, напоминающей тесто на оладьи или кекс.
В густое тесто, маленькой струйкой ввести горячую кипяченую воду, быстро размешать до однородного состояния. Лучше всего весь процесс замешивания теста доверить миксеру. После добавления горячей воды, тесто получится пышным, с маленькими пузырьками. Оно станет жиже, как на традиционные блины на молоке.
Сковороду для выпечки смазать растительным маслом, с помощью половника выложить немного теста, дать растечься по всей поверхности сковороды и выпечь с двух сторон.
Готовые блины с тыквой смазать обильно сливочным маслом, сложить стопочкой друг на друга.
Подавать к столу в горячем виде со сметаной или джемом. При желании можно пропитать сгущенным молоком и разрезать на треугольники, как торт!
Приятного аппетита! Радостных дней масленицы!
Вам может понравиться:
Станьте первым!