Блинчики – это такое мучное изделие, которое требует минимального набора продуктов. Про затраченное на их приготовление время этого сказать нельзя. Всё-таки, чтобы они хорошо пропеклись, зарумянились и не подгорели, нужно, как минимум, минут 40. Зато удачный результат всегда порадует домочадцев.
А сколько придумано начинок для блинов! Выбирай, что больше нравится. Однако чтобы завернуть в него начинку, блин надо испечь. Не стоит переживать, если первый, как говорится, получился комом. Для них, как и для любых других блюд, нужен опыт и сноровка. Через пару-тройку раз даже у самой неопытной хозяйки получатся великолепные блины.
Мои домочадцы часто просят испечь им блины, а уж на Масленицу у нас блины всю неделю. Муж любит, чтобы они были смазаны сливочным маслом, сын обожает с творогом. Приходится угождать каждому. Делаю я их без дрожжей, хотя есть рецепты и дрожжевых блинов.
Тонкие блины на Масленицу на молоке — рецепт с фото
Итак, для приготовления беру:
- 1 яйцо,
- пол-литра молока,
- полстакана сахара,
- чуть-чуть соли,
- подсолнечное масло
- и муку высшего сорта.
Если хотите сделать их постными, не кладите яйцо, а молоко замените водой. Но всё-таки и с яйцом, и с молоком намного вкуснее и сытнее.
Готовлю тесто. В миску вбиваю яйцо и высыпаю сахар.
Миксером всё взбиваю. Дальше добавляю щепотку соли, немного подсолнечного масла (примерно 2 столовые ложки) и муку.
Сколько кладу муки в тесто, точно не скажу, потому что она бывает разная.
Также всё перемешиваю миксером. Честно признаться, у меня не получается без него сделать хорошее тесто без комочков. А с миксером всё идеально.
Обязательно контролирую количество муки. Если вижу, что тесто получилось густым, добавляю молоко и довожу до консистенции негустого киселя.
Теперь приступаю непосредственно к выпеканию. Для чего сначала хорошенько накаливаю сковородку. У меня она специальная, предназначенная только для блинов.
Чтобы первый не стал комом, немного смазываю её маслом. Но это делаю только тогда, когда выпекаю первый, больше блинницу подсолнечным маслом не мажу.
Пеку их на небольшом огне.
Во время приготовления блинов на молоке, больше не занимаюсь ни чем. Заметила, что они не любят одновременной готовки чего-то ещё.
Когда блины готовы, делаю для сына творожную начинку. Её заворачиваю только в такое количество блинчиков, которые он съест.
Остальные оставляю на тарелки. Каждый скушает их с тем, с чем больше нравится. Кушайте вкусные блины на Масленицу, приготовленные на молоке!
Вам может понравиться:
Станьте первым!