Куриные рулеты всегда выглядят празднично, это вам ни какая-нибудь котлета. Я с ними много экспериментировала. Если готовить долго и сыром — станут сухими, и сыр вытекает. Если только обжарить, могут остаться сырыми внутри.
Тогда решила добавить панировочные сухари. Получилось просто отлично: сухари впитали мясной сок, рулеты «распухли», поджарились снаружи, хорошо приготовились и остались сочными внутри.
Кухня: русская
Категория: второе блюдо
Способ приготовления: на плите
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- куриное филе 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- петрушка 30 г
- грибы 100 г
- панировочные сухари 100 г
- соль
- растительное масло 15 г
Куриные рулеты с грибами — рецепт с фото:
Куриное филе разрезать на тонкие пластинки. Нужно выбирать большие кусочки филе, тогда рулеты будут объемными. Толщина разрезанного кусочка мяса – минимальная, поэтому рулет легче скручивается.
Отварить грибы, или мелко порезать уже готовые, добавить к ним обжаренный до прозрачного цвета лук и петрушку. Все ингредиенты фарша нужно порезать очень мелко, можно даже пропустить через мясорубку.
Смешать грибной фарш с хорошей порцией панировочных сухарей, примерно 3-4 столовых ложки. Все посолить.
Положить на каждый кусочек филе грибной фарш, немного отступая от краев, и оставляя свободной от фарша острую часть кусочка. Когда сворачивают рулет, начинка не должна вылезать со всех краев, во время жарки она будет выпадать на сковороду и пригорать.
Скрутить рулеты начинкой внутрь, обмотать несколько раз ниткой. Узлы завязывать не нужно, рулеты не развалятся. Вместо ниток можно воспользоваться зубочистками.
Щедро обвалять каждый рулет со всех сторон в панировочных сухарях.
Разогреть 2 ст.л растительного масла, сначала обжарить в нем куриные рулеты с грибами с двух боков, затем закрыть крышкой и довести до готовности. Это займет около 7 минут. Подавать рулеты горячими, а когда они остынут, то сними можно приготовить бутерброды.
Вам может понравиться: