Что приготовить на Новый 2015 год? Чем побаловать своих родных и близких? Это самые главные вопросы, которые нас начнут волновать совсем скоро. Так что давайте потихонечку готовиться, чтобы праздник нас не застал врасплох.
Предлагаю приготовить вкусную новогоднюю закуску из печени и оформить его в виде овечки, ведь 2015 год- год синей овцы. Теперь все салатики и вкусности должны выглядеть именно так. Шучу.
Такое блюдо станет украшением не только новогоднего и рождественского стола, его можно приготовить на день рождение, 8 марта или любой другой праздник. Даже если вы собрались на пикник, захватите эту закуску с собой, даже не заметите, как она мгновенно исчезнет. Итак, давайте готовить вместе со мной.
Будем использовать следующие продукты:
- печень свиная 550 грамм
- куриные яйца 2 штуки
- морковка 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- масло 200 грамм
- масло подсолнечное 6 столовых ложек
- соль по вкусу
Для украшения:
- петрушка 3 веточки
- сыр твёрдый 30 грамм
- ягоды калины
- оливка
Новогодняя закуска овечка из печени — рецепт с фото на новогодний стол 2015:
Как известно, свиная печень немного горчит. Для этого я её замочила на несколько часов в молоке, после каждого часа, молоко наливала свежее. Этой процедурой я удалила горечь из печени. Теперь хорошо обсушиваем, обрезаем венки, плёночки, всё что нам не нравится. Нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем половину подсолнечного масла в сковороде. Закладываем нарезанную печень и обжариваем на среднем огне до готовности. По времени это займёт около 10-15 минут. После обжарки выкладываем в другую посуду.
Лук и морковку очищаем, промоем и обсушим. Морковку натрём на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кусочками, а можно и большими, так как в конечном результате, мы всё будем измельчать. Обжариваем на оставшемся подсолнечном масле до мягкости ингредиентов. Добавляем к печени. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем, очищаем от скорлупы, нарезаем на четыре части.
Все подготовленные ингредиенты перемалываем на мясорубке. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Немного сливочного масла оставляем для украшения. Остальное размягчённое масло нарезаем кусочками и добавляем к остальным продуктам. Хорошо перемешиваем до однородного состояния, приправляем солью. В принципе, паштет готов. Но давайте ещё над ним поколдуем.
На плоское блюдо для подачи, формируем тело и голову овцы.
Из твёрдого сыра нарезаем брусочки, используем в качестве ножек. Вырезаем хвостик и ушко. Тельце украшаем завиточками из сливочного масла, которое можно выдавить из кулинарного мешочка с тонкой насадкой. Так как у меня не оказалось такой вещи, воспользовалась обычным шприцом. Глазик вырезаем из оливки. Травку делаем из листочков петрушки и украшаем ягодками калины. Новогодняя закуска «Овечка» готова. Приятного вам праздника! Пусть ваш новогодний стол 2015, будет с разнообразными, вкусными блюдами.
Фото рецепт новогодней закуски в виде овечки подготовила: Svetlaya74
Вам может понравиться:
Станьте первым!