Ароматными упругими изумрудными малосольными огурчиками любят похрустеть как взрослые, так и дети. Они могут стать отличной закуской для праздничного стола и будничного ужина. Всего несколько дней и вкусные малосольные огурцы готовы, а если их передержать в рассоле более пяти дней, то такие огурчики можно заготовить на зиму.
В прошлой статье мы делились рецептом малосольных огурчиков. В этот раз рецепт будет немного другой.
Но о заготовках в другой раз, а сегодня мы расскажем вам, как быстро сделать малосольные огурцы по очень простому и доступному рецепту.
Итак, для закуски нам потребуются следующие ингредиенты:
- огурцы – сколько войдет;
- вода – 1 литр;
- соль кухонная не йодированная – 60 грамм;
- стебли и веточки сухого укропа;
- чеснок – 4-5 зубчиков.
Как быстро сделать малосольные огурцы — рецепт с фото:
Шаг 1-й. Для закуски отбираем огурцы приблизительно одинакового размера и степени зрелости. Хорошенько промываем их в проточной воде, затем помещаем в глубокую кастрюлю или таз и заливаем водой, так чтобы они могли свободно там плавать. Оставляем плоды на 3-4 часа.
Шаг 2-й. затем огурцы извлекаем из воды, вытираем насухо, после чего у каждого плода с двух сторон срезаем острым ножом кончики. На дно выбранной посуды – это может быть кастрюля, ведро, кадка, миска и т.д. кладем несколько веточек сухого укропа и пару зубчиков чеснока, разрезанных вдоль на две-три части. Сверху выкладываем огурцы и закрываем их еще стеблями укропа.
Шаг 3-й. Отдельно готовим рассол-заливку, для этого кипятим воду, добавляем в неё соль, выдерживая пропорцию на 1 литр воды — 60 грамм соли, провариваем до тех пор, пока соль полностью раствориться, после чего снимаем рассол с огня и сразу же заливаем им подготовленные огурцы с пряностями. Накрываем сверху огурцы перевернутой мелкой тарелкой, чтобы они не всплывали и устанавливаем небольшой гнет. Тем, кто любит огурчики с остринкой, могут добавить в кастрюлю небольшой стручок перчика чили.
Шаг 4-й. Оставляем закуски просаливаться на двенадцать- пятнадцать часов, после чего малосольные огурцы следует перенести в прохладной место – подвал или погреб. Также модно убрать их на хранение в холодильник.
Вот так быстро можно сделать малосольные огурцы. Согласитесь, приготовление такой вкусной, хрустящей закуски совсем не сложное, с ним может справиться даже начинающий кулинар и угостить всех своих гостей вкусными огурчиками.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!