Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Быстрые малосольные огурцы

Рецепты закусок

Ароматными упругими изумрудными малосольными огурчиками любят похрустеть как взрослые, так и дети. Они могут стать отличной закуской для праздничного стола и будничного ужина. Всего несколько дней и вкусные малосольные огурцы готовы, а если их передержать в рассоле более пяти дней, то такие огурчики можно заготовить на зиму.

В прошлой статье мы делились рецептом малосольных огурчиков. В этот раз рецепт будет немного другой.

Но о заготовках в другой раз, а сегодня мы расскажем вам, как быстро сделать малосольные огурцы по очень простому и доступному рецепту.

Итак, для закуски нам потребуются следующие ингредиенты:

  • огурцы – сколько войдет;
  • вода – 1 литр;
  • соль кухонная не йодированная – 60 грамм;
  • стебли и веточки сухого укропа;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Как быстро сделать малосольные огурцы — рецепт с фото:

Шаг 1-й. Для закуски отбираем огурцы приблизительно одинакового размера и степени зрелости. Хорошенько промываем их в проточной воде, затем помещаем в глубокую кастрюлю или таз и заливаем водой, так чтобы они могли свободно там плавать. Оставляем плоды на 3-4 часа.

Шаг 2-й. затем огурцы извлекаем из воды, вытираем насухо, после чего у каждого плода с двух сторон срезаем острым ножом кончики. На дно выбранной посуды – это может быть кастрюля, ведро, кадка, миска и т.д. кладем несколько веточек сухого укропа и пару зубчиков чеснока, разрезанных вдоль на две-три части. Сверху выкладываем огурцы и закрываем их еще стеблями укропа.

Шаг 3-й. Отдельно готовим рассол-заливку, для этого кипятим воду, добавляем в неё соль, выдерживая пропорцию на 1 литр воды — 60 грамм соли, провариваем до тех пор, пока соль полностью раствориться, после чего снимаем рассол с огня и сразу же заливаем им подготовленные огурцы с пряностями. Накрываем сверху огурцы перевернутой мелкой тарелкой, чтобы они не всплывали и устанавливаем небольшой гнет. Тем, кто любит огурчики с остринкой, могут добавить в кастрюлю небольшой стручок перчика чили.

Шаг 4-й. Оставляем закуски просаливаться на двенадцать- пятнадцать часов, после чего малосольные огурцы следует перенести в прохладной место – подвал или погреб. Также модно убрать их на хранение в холодильник.

Вот так быстро можно сделать малосольные огурцы. Согласитесь, приготовление такой вкусной, хрустящей закуски совсем не сложное, с ним может справиться даже начинающий кулинар и угостить всех своих гостей вкусными огурчиками.

Приятного аппетита!

 

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • малосольные огурцыОгурцы малосольные быстрого приготовления, горячим способом
  • маринованные огурцыМаринованные огурцы в томатном соке на зиму
  • Маринованные огурцы с кориандром на зиму
  • Вкусные салаты на Новый годВкусные салаты на Новый год
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~